Часть первая.
У меня синий диплом, а мне всегда тааак хотелось красный!
Мне в школе так хотелось быть отличницей!
Отличница-значит идеальная, без изъяна, у тебя по ВСЕМ отлично. В начальных классах моя внутренняя установка была такова: «Да, они умнее меня, они усидчивей, они читают то, что задают на дом! Их уроки проверяют родители и помогают им! А я еле на 4 учусь, а я глупее, я не настолько эрудированна, я столько не прочитала, я не была ни в одной стране кроме родной. Я не читаю то, что задают..потому что я не хочу! Я никогда не смогу так как они. Да и вообще если я начну учиться и готовиться к каждому уроку, у меня не будет времени на мечты!».
Да, я очень любила и люблю мечтать. В средних классах первые пол года были моим персональным адом, хотя наверное весь 5 класс.
Мне казалось, что я на войне. Я одна, а против меня весь мир. Этот сложный период возник в моем подсознании в связи с тем, что я перешла из гимназического класса в простой.
«А ведь в гимназическом все умные, модные и компьютеры дома имеют! А простой класс... это я и они».
Мне почему-то казалось что я изгой, что со мной не хотят дружить мои одноклассники, потому что я не такая как они. Но почему не такая я не понимала.
И начиная с 5 класса по 9, я была сложным подростком, сама того не понимая. Я жила в какой-то своей персональной раковине. Зачем-то боролась со всеми, отстаивала своё мнение (особенно на уроках по литературе) и готова была платить за своё мнение самую высокую цену, ну разумеется какая могла тогда мне грозить.
Меня выгоняли с уроков, отводили к завучу, к директору, а однажды даже просто выставили из школы после 2-3 урока: «Без родителей не приходи». Но я была не одна со мной всегда была моя верная подружка Юлька!
Это был шок тогда, не помню какой класс 8 или 9, а может 7. И сейчас не могу вспомнить за, что нас тогда выгнали из школы в прямом смысле слова.
Минут сорок мы с Юлькой пытались прорвать оборону охранника Германа и Серёги, но это результатов не дало. Пошли покурили на коробке у ШПВ (соседняя школа) прям под окнами и разошлись по домам...
Я боролась с охранниками школы так, будто от этого прорыва обратно в школу зависела вся моя жизнь. Это сейчас по прошествии многих лет, в спокойном состоянии я понимаю, что смысла обратно ломиться в школу не было. Но тогда...тогда я знала что мама дома, спит с очередных суток с одной из своих трех работ. И как мне заявиться после 2-3 урока домой? Но деваться было не куда и я пришла домой. Всё рассказала маме, вечером мой классный руководитель позвонила маме на домашний. Оказалось, что моя мама размотала тогда директора! Моя мама-ГЕРОИНЯ ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ!
Моя мама возмущалась, как это ребенка выставили из школы по среди учебного дня?! А если бы со мной что-то случилось и прочее.
Затем была череда ещё моих нелепых выходок в школе, после чего в начале 9 класса (или точно не знаю когда) с моей мамой побеседовали в школе и заключили с ней сделку! Если можно так назвать. Что я не буду учиться в этой школе в 10-11 классе, и тогда меня спокойно доучат до конца 9 класса.
А я всё гадала в 9 классе, почему моей подружке Юльке делают замечание за короткую кофточку и надевают на нее стремную футболку по колено, а меня с рваными на заднице джинсами даже не останавливают? Почему мы с Юлькой одинаково вызывающе накрашены, а замечания делают ей одной? Ведь физрук сказал, что я состою в черном списке в школе! Можете себе это представить? Я была этой новостью ошарашена и где-то даже польщена! Физрук говорил, что дальше уже постановка на учет в детскую комнате милиции-полиции. Получается школа знала своих героев! Обо мне говорили! От меня ожидали всё что угодно! Значит я звезда 🌟 думала я тогда!
О таком уговоре я узнала лишь наверное курсе на первом института, и меня это задело. Ведь я думала это я выбрала такой путь-уйти из школы после 9, что мама просто предложила, а я согласилась. Увы!
Пока я училась в 9 классе, мама отправила меня на подготовительные занятия по русскому и математике в юридический колледж на Варшавке.
На тот момент мне хватило ума купить в комиссионном магазине кожаные (кожзам) сапожки по колено на небольшой шпилечке за 700₽, как щас помню. Комиссионка была на Тульской. Это потом, уже в колледже пошли сапожки за 999₽ из ЦентрОбувь! Ну а что? Года шли, аппетиты росли😅
И вот я впервые надела сапожки на шпилечке...это был мой персональный ад! Ноги разболелись ужасно, я около часа сидела в метро на лавке и смотрела на женщин, пыталась понять как они ходят на каблуках и не умирают. Секрет познать не удалось...я же тогда не знала, что через 5 лет, с пьяну буду плясать на 10-сантиметровых каблуках на барной стойке😂
На подготовительные курсы в колледж, я ходила в этих сапожках и красной куртке. В верхней одежде это было сносно, но когда я снимала куртку, там была какая-то немыслимая кофточка, но я считала что я не отразима. Ах да! Самое главное то, что у меня причёска была 1-2 см длиной по всей голове...Но повторюсь, я считала что все просто шикарно!!! В таком амплуа меня помнят многие мои одногруппники!
Сдав весной на тройки еле-еле вступительные в колледж -математика и русский язык, уже осенью 2008 я начала учиться в колледже на дневном.
И там снова началась борьба за место под солнцем, как и в школе. Когда я из гимназического класса перешла в простой!
Продолжение следует🤔
Если вам интересно, то ставьте лайки и пишите своими впечатлениями от прочитанного. Тогда я буду знать, что вам интересно и продолжу свои рассказы.