Доброго времени суток, читатели!
В данной статье поговорим о немаловажной теме, как об улучшении почвы огорода. Расскажу вам о надежных способах, которые точно помогут вам!
Приятного чтения!
-
Очень важным действием является подготовка своего огорода к посеву. Но что делать, если огород либо не готов, либо растерял все свои благоприятные для растений - ресурсы? Выход есть, это улучшение земляной почвы. Но что именно нужно делать и какие меры предпринимать?
Первый способ, это механическое воздействие. А проще говоря, изменение состава почвы. Добавить туда перегноя, органики, и других полезных веществ. Процесс занимает достаточно много времени и сил, но с таким же успехом и преподносит хорошие результаты.
Допустим песчаные почвы, сплывающийся чернозем, можно насыщать глиной, перегноем, навозом,компост. Как уже написал, способ довольно не простой, но в последующие года результаты будут намного лучше предыдущих, главное, не забывать подбодрять почву новыми удобрениями перед каждым зимним временем, осенью.
Второй способ - это мульчирование. Это один из самых эффективных и надежных способов улучшения как структуры почвы, так и её обитателей. За счет мульчи, улучшается структура почвы и её плодотворность, черви же в свой счет так же лучше удобряют почву, создавая гумус. Гумус один из самых сильных и экологически чистых удобрений на земле. Но факт в том, что проведение процесса мульчи нужен ежегодно, поэтому возьмите на заметку.
Третий способ, это применение сидератов. За счет высеивания сидератов улучшается структура почвы, её плодородие, после появляется массивная, плодородная надземная масса, которая как раз таки отвечает за разрыхления почвы. А рыхлая почва даёт возможность более комфортному посеву растений и всего культурного хозяйства.