Домашний персиковый ликер – еще лучше, так как обладает не только умиротворяющим вкусом, заставляющим забыть о негативных эмоциях, но и легким успокаивающим эффектом.
Ингредиенты:
- Персик (средних, так чтобы на литровую банку) — 4-5
- Водка — 400-500 мл
- Сахар — 200 г
- Вода — 250 мл
- Абрикос (горсть косточек абрикоса)
Приготовление:
- Персики залить кипяченой водой на пару минут, слить воду и залить холодной.
- Потом снять с них кожицу, нарезать на кусочки, заложить в банку.
- Косточки очистить от кожуры и закинуть в банку с персиками, залить по горлышко водкой. Поставить в темное теплое место на 2 недели.
- Через 2 недели слить и отжать мякоть персиков. В эту ароматную персиковую водку влить приготовленный сироп.
- Дать отдохнуть с неделю и можно пробовать.