Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Как сделать домашний Бейлиз

Ирландский сливочный ликер Бейлис в домашних условиях приготовить не очень сложно. Рецептов его много и все они по-своему вкусны и уникальны, но мы остановимся только на двух из них, проверенных реальными людьми и временем. О вкусненьком кофейно-сливочном ликере на основе ирландского виски, сливок и сахара, наверное, слышали все. Бейлис (или Бейлиз, Baileys) стал неотъемлемой частью барной культуры, потому как он идеально подходит для многих интересных коктейлей.

Это упрощенная версия, которая не требует больших усилий и экономит время (на приготовление партии уйдет не более получаса).

Ингредиенты:

  • 0,5 л водки (а лучше ирландский виски, Джеймсон, к примеру);
  • 1 банка сгущенки;
  • 400 мл сливок 10%;
  • 1 ст. л. растворимого кофе;
  • 2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!);
  • 4 яичных желтка.

Пошаговый процесс приготовления:

Лучше всего взбивать ликер в блендере

1. Вбейте в емкую посудину желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородной массы.

2. В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно ели они большие, могут не раствориться, но в этом нет ни чего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.

3. Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках, что может сильно смущать пьющих.

4. Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте, по сути, готовый напиток.

5. Дайте напитку отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. После, можно его смело употреблять.