Найти тему
Напитки и Закуска

Рецепт наливки из черной смородины

Рецепты наливок из черной смородины достаточно разнообразны, они могут изготовляться как на водке, так и на спирте, только из ягод или с добавлением различных фруктов и трав, но любой из них достаточно прост и легко осуществим в домашних условиях.

Сама ягода обладает потрясающими вкусо-ароматическими свойствами, что расширяет диапазон возможностей по пропорциям смешиваемых ингредиентов и органолептике получаемого из них спиртного, но об этом и многом другом подробнее далее.

ингредиенты:

  • черная смородина — 1 кг.,
  • алкоголь — спирт крепостью 70-90%,
  • вода — 300-400 мл.,
  • лист черной смородины — 10 шт.,
  • сахар — 300 г.

Приготовление наливки из черной смородины в домашних условиях

  1. Первым делом ягоду нужно промыть и перебрать, зеленную и гнилую смородину откидываем.
  2. Засыпаем в бутыль, давим смородину с помощью скалки, добавляем листья, воду, заливаем алкоголем, смешиваем.
  3. Настаиваем в темном месте в течении месяца, время от времени смешиваем содержимое банки.
  4. После смородиновый настой отфильтровать через 2-4 слоя марли, при необходимости еще раз профильтровать настой через вату.
  5. В настойку добавляем сахар, хорошо смешиваем до полного растворения, оставляем в темном месте еще на 3-4 дня, иногда нужно помешивать, что-бы остатки сахара растворились.