Найти тему
Умник...

Лагман "Для любимого мужа"

Оглавление

Лагман - прекрасное блюдо, которое хорошо тем, что его можно использовать и как первое, и как второе блюдо. Кроме того, лагман прекрасно хранится несколько дней в холодильнике и становится еще вкуснее. Да и вообще, это блюдо для тех, кому надоели супы и борщи.

Ингредиенты для «Лагман "Для любимого мужа"»:

  • Мясо (Я использовала нежирную свинину. Традиционно используют баранину или говядину) — 1 кг
  • Помидор — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лапша (Можно приготовить лапшу самостоятельно. Но, если нет времени, то, как и я, можете использовать готовую лапшу для лагмана) — 500 г
  • Приправа (В магазинах продается специальная приправа для лагмана, если у Вас ее нет, то добавьте чеснок, черный перец и соль) — 1 упак.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (любая по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Лагман "Для любимого мужа"»:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

В кастрюле либо в казане с толстым дном на растительном масле до золотистой корочки обжариваем мясо. 

К мясу добавляем нарезанный произвольно лук и продолжаем обжаривать.

Добавляем нарезанную произвольно морковь и продолжаем обжаривать.

Добавляем нарезанный произвольно помидор и тушим все вместе примерно 15 минут. 

После чего добавляем нарезанный произвольно картофель. Добавляем воды - столько, чтобы получился густой суп. 

Добавляем приправу. Все вместе на медленном огне варим до готовности картофеля, примерно 25 минут. 

Добавляем в конце томатную пасту.

Отдельно варим лапшу для лагмана, как написано на упаковке. По времени это займет примерно 6 минут. 

В тарелку кладем лапшу для лагмана. Поливаем подливкой, кто сколько любит. Сверху посыпаем любимой зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются