Найти в Дзене
Идеи для жизни

Мясные блюда к Новому году

Оглавление

Какой же праздничный стол без мясного блюда. Но чтобы ублажить символ наступающего 2020 года (Металлическая Крыса), следует выбирать не жирные виды и простые понравившиеся рецепты. К примеру, можно запечь буженину из свиной шеи или задней части окорока.

Согласно рецепту понадобятся следующие ингредиенты: 300 гр. свинины, по 1 чайной ложке горчицы, сухой аджики, прованских трав, соли, 3-4 зубочка чеснока и 3 столовые ложки растительного масла. В глубокую тарелочку высыпают соль, прованские травы, аджику, горчицу, выдавленные через чесночницу зубки и масло. Все тщательно перемешивают и этой смесью натирают мясо со всех сторон, которое потом заворачивают в фольгу, укладывают на противень и ставят в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа. Перед подачей мясо разворачивают за полчаса и нарезают пропорционально, чтобы разложить на красивом блюде на стол, который будет украшен новогодней композицией.

Простые рецепты салатов из куриного мяса.

Процесс запекания мяса в фольге
Процесс запекания мяса в фольге

Новогодние рецепты: просто и вкусно

К праздничному столу часто готовят мясной рулет, который можно подать на новогодний стол в горячем или холодном виде. В качестве начинки можно выбрать грибы и сыр или использовать свои любимые продукты. Для приготовления мясного рулета понадобятся следующие ингредиенты: 150-200 гр. шампиньонов, 1 луковица, 100 гр. творожного сыра, 200 гр. бекона, соль, чеснок и перец по вкусу и 400 гр свинины. Лук режут мелкими кубиками и обжаривают на сковороде в горячем масле до тех пор когда он станет прозрачным. Грибы нарезают мелко, а потом добавляют к луку и обжаривают пока не испарится вся жидкость. Перед тем как выключать огонь к грибам с луком добавляют специи и перец.

Чтобы украсить новогодний интерьер можно применить гирлянду, сделать оригинальную самодельную ёлочку или как вариант приготовить лесную красавицу из огурцов, фруктов, сыра, ягод и прочего. Например, для ствола (ёлочки) можно применить морковь, на которую при мощи зубочисток будут закрепляться огурчики.

Домашний кетчуп и соус: подробное описание как приготовить.

Мясной рулет своими руками
Мясной рулет своими руками

Мясо нарезают такими же кусочками как и на отбивные, накрывают пищевой плёнкой и слегка отбивают молоточком. Ломтики солят и перчат, а затем на развернутую пищевую плёнку выкладывают внахлёст тонкие кусочки бекона. Сверху также внахлёст раскладывают кусочки мяса, которое намазывают творожным сыром и отступив немного от края укладывают начинку. При помощи пищевой пленки теперь нужно свернуть рулет, а чтобы он не разворачивался обвязать прочной ниткой или заколоть зубочистками. Готовый мясной рулет перекладывают на противень застеленный пергаментной бумагой и ставят в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. Чтобы сэкономить время для себя, с рулетом в духовке, можно запечь картофель или овощи на салат.

Что приготовить на Новый Год: только вкусные рецепты

Чтобы задобрить Металлическую Крыса года к новогоднему столу можно приготовить мясные пальчики, для которых можно использовать любую начинку - грибы, чернослив или сыр и зелень. Для приготовления по рецепту понадобятся: 300 гр. шампиньонов, 800 гр. свинины, 1-2 луковицы, 60 гр, твёрдого сыра, 2 зубочка чеснока, зелень, 150 гр. сметаны и столько же воды, растительное масло, соль или перец на личный вкус. Грибы мелко нарезают и обжаривают на сковороде, а когда жидкость испариться добавляют лук измельченный на небольшие кубики. Когда лук станет золотистого цвета добавляют соль и перец. Мясо нарезают на ломтики, прикрывают пищевой плёнкой и слегка отбивают.

Рецепты закупорки болгарского перца.

Приготовление мясных рулетиков и декор праздничного стола
Приготовление мясных рулетиков и декор праздничного стола

Затем подготавливают начинку: натирают сыр, измельчают зелень и смешивают с грибами. На каждый кусочек мяса (отступив от края) выкладывают начинку, сворачивают рулетик (скрепить можно зубочисткой или спичкой), кладут швом вниз и обжаривают пальчики на сковороде до золотистого цвета.

Тем временем нужно сделать соус: через чесночницу выдавливают зубки чеснока, который добавляют в сметану, солят, перчат, выливают воду и тщательно перемешивают. Поджаренные пальчики заливают соусом, накрывают крышкой и тушат около 15-20 минут. По желанию готовые мясные пальчики можно посыпать зеленью.

К Новому году можно украсить дом и садовую территорию . Как вариант можно приготовить из фарша (куриный, свиной, индюшиный и т.д) мясные корзинки, которые будут начинены грибами или черносливом. По рецепту нужно взять: луковицу, 1 яйцо, 100 гр. слоеного бездрожжевого теста, 800 гр. фарша, 2 зубочка чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.

Для начинки потребуются: 3 вареных яйца, 120 гр. твёрдого сыра, пучок зелёного лука, соль и перец на личный вкус. В фарш добавляют измельчённые зелень, луковицу, чеснок, соль и перец, а потом всё хорошо перемешивают. Вареные яйца измельчают на тёрке, добавляют в натёртый сыр, которые смешивают с мелко порезанным зелёным луком, солью и перцем.

Потом берут сервировочное кольцо (можно обрезать пластиковую бутылку), кладут на противень, в середину накладывают 2 хорошие ложки фарша, выравнивают и по центру мясного фарша делают углубление (стаканом или рюмкой). Кольцо осторожно снимают, в середину фарша накладывают начинку и накрывают полосками теста, которое предварительно раскатывают и нарезают тонкие полоски. Тесто смазывают яйцом и ставят в горячую духовку при температуре 180 градусов на полчаса.

Деревянные обои: особенности применения в интерьере.

Если Вам понравился материал не забываем лайкнуть и подписаться на канал. Вопросы, замечания и пожелания - в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются