Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Маринованные грибочки на праздник

Дорогие мои подписчики и гости канала, сегодня я предлагаю вам вкусный и быстрый вариант грибов, грибы подойдут не только на праздничный стол, но так же и на каждый день. Они приятно вас удивят своим вкусом, на вид получаются тоже красивыми.
Дорогие мои подписчики и гости канала, сегодня я предлагаю вам вкусный и быстрый вариант грибов, грибы подойдут не только на праздничный стол, но так же и на каждый день. Они приятно вас удивят своим вкусом, на вид получаются тоже красивыми.
Я обычно за один раз делаю таких грибов полтора-два кило,получается две баночки. Одну мы кушаем через день-два, вторую через неделю-ну или если устоите через две недели.
Грибы настаиваются, пропитываются маринадом и получаются наивкуснейшими,Буду рада если и вам они понравятся.
Я обычно за один раз делаю таких грибов полтора-два кило,получается две баночки. Одну мы кушаем через день-два, вторую через неделю-ну или если устоите через две недели. Грибы настаиваются, пропитываются маринадом и получаются наивкуснейшими,Буду рада если и вам они понравятся.
Грибы лучше взять мелкие,я в том году у себя показывала подобный рецепт с аджикой, там я их нарезала, но, постарайтесь купить грибочки помельче. И красивее они смотрятся, да и кушать удобнее.
Грибы лучше взять мелкие,я в том году у себя показывала подобный рецепт с аджикой, там я их нарезала, но, постарайтесь купить грибочки помельче. И красивее они смотрятся, да и кушать удобнее.
Кто то не любит специи, не беда, можно заменить просто душистым  перцем. Ну а если вам нравятся специи,такие как чеснок+болгарский перец+острый перец, то вам они обязательно понравятся.Вот в принципе и сам рецепт, а видео я покажу ниже.
Кто то не любит специи, не беда, можно заменить просто душистым перцем. Ну а если вам нравятся специи,такие как чеснок+болгарский перец+острый перец, то вам они обязательно понравятся.Вот в принципе и сам рецепт, а видео я покажу ниже.

РЕЦЕПТ: Грибы можно взять любые, у меня шампиньоны, лучше брать меленькие-1 кг 300 гр Маринад: соль 60 гр вода 1л 300 мл(сколько грибов-столько и воды) сахар 30 гр лимонная кислота кристаллики 0,5 ч.л.(в видео я допустила описку-написала 1 букву л в слове кристаллики) лавровые лист 3 шт душистый перец горошком 5 шт Заливка: уксус 6% 2 ст.л. масло растительное 30 мл чеснок 3 зубчика выдавить через пресс болгарский перец сухой хлопьями 1 ст.л. острый молотый перец 0, 5 ч.л. укроп+петрушка зелень пол пучка

Друзья, приятного вам просмотра и приятного аппетита!
Ваша Маришка!

Еда
6,93 млн интересуются