Если вы хотите приготовить что то необычное из простых и доступных ингредиентов тогда этот рецепт именно для вас друзья.
Сегодня у меня для вас простой но очень вкусные рецепт приготовления ребрышек. Берем 2 кг ребрышек, конечно же свиные, ну Вы можете использовать ребра телячьи, говяжьи, которые вы любите и предпочитает ваша семья. По мне так свиные получаются самые нежные.
Обрезаем и заправляем всё солью сами добавляем соус примерно полторы чайной ложки, посыпаем каждый кусочек мяса копченой паприкой и хорошо всё натираем, если нет копченой паприки ничего страшного, используйте обычную паприку и всё тоже повторяем с другой стороны и отправляем в форму в которых будем запекать.
Если вы будете покупать рёбра или же дома заготовлять, то лучше большими кусками. Так как если вы разрежете их порционно получится не так сочно.
Готовим маринад - 500 грамм чеснока добавляем 2 чайные ложки аджики. Если вы не любите острое - не добавляйте, а добавьте специи. Добавим соевого соуса и сок одного апельсина. Маринад сделает свое дело, поверьте, он сделает с таким необычным вкусом, что вы сами удивитесь, насколько всё вкусно.
Дальше получившимся маринадом смазываем мясо. Таким образом можно приготовить и курицу.
Маринад наливаем по форме для запекания и оставляем промариноваться на 1 час. Через час накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час.
Через час вынимаем из духовки, переворачивакем ребрышка, это делается для того чтобы маринад равномерно пропиталась со всех сторон и отправляем в духовку еще на полчаса и потом снова так же переворачиваем мясо и отправляем в духовку еще на 15 минут и поставим функцию гриль. Но если у вас такой нет ничего страшного поверьте и так всё хорошо подрумяниться.
И все готово, мясо не только красивое, оно ещё безумно ароматное, сочное.
Перед подачей разрезаем порционно, кусочки поменьше получатся не настолько сочными, нежило большие куски мяса.
Вот такой вот вроде бы простой но в тоже время праздничный рецепт!