Найти тему
BABY-BOOM

ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ

Оглавление

Нежнейшие кусочки с очень сочной начинкой.

На 8 кусочков

• 500 г куриной печенки (можно заменить говяжьей) • 1 средняя морковь
• 1 луковица • 250-300 г твердого сыра • 2 средних помидора • 3-4 веточки петрушки и укропа • 2 ст. ложки желатина • растительное масло • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
• черный молотый перец
• соль

Готовим:

1. Желатин высыпьте в кастрюлю, туда же влейте 1/2 стакана воды комнатной температуры, перемешайте и оставьте на 20 мин., пока гранулы не набухнут. Далее эту воду ставьте на маленький огонь. Нагревайте, постоянно перемешивая, пока гранулы желатина полностью не растворятся в жидкости. Снимите с огня и остудите. Не кипятите желатин в воде, иначе его желирующие свойства утратятся.

2. Печенку очистите от пленок, промойте. Лук нарежьте полукольцами. А морковь мелко натрите.

3. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, жарьте до ее мягкости. Далее положите печенку и жарьте до готовности (фото 1). Не пересушите! Посолите, поперчите и приправьте кориандром по вкусу.

-2

4. Печенку дважды перекрутите или пробейте блендером до однородной массы. В эту массу влейте половину воды с желатином и перемешайте (фото 2).

-3

5. Для начинки мелко нарежьте помидоры натрите сыр и покрошите зелень, смешайте (фото 3). Влейте оставшуюся воду с желатином и аккуратно перемешайте.

-4

6. Форму застелите пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали наружу.

7. Выложите в форму половину печеночной массы (фото 4), сверху уложите начинку (фото 5), далее - вторую, половину печеночной массы (фото 6). Аккуратно разровняйте.

-5
-6
-7

8. Укройте концами пищевой пленки (фото 7) и уберите в холодильник на 6 часов (лучше на ночь).

-8

Время приготовления: 1 час
Время ожидания: ночь

ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ

Приготовьте печеночную массу как в рецепте, а начинку сделайте грибную. Обжарьте грибы с луком, остудите, затем натрите туда твердый сыр.

Еда
6,93 млн интересуются