Вегетарианские блюда часто ассоциируют со сложными ингредиентами и методами, но мы подобрали для вас несколько простых рецептов, чтобы показать обратное. Иногда начинающим вегетарианцам трудно составить для себя правильное и сбалансированное меню, но эти бесхитростные рецепты обязательно помогут включить в свой рацион простые, но при этом необычные и вкусные блюда. Подготовленные нами рецепты не оставят равнодушными абсолютно никого.
Вегетарианский жареный рис
Вам понадобится:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст.л. кунжутного масла;
- 100 гр. грибов;
- 150 гр. листьев капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 гр. длиннозерного риса;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- Соль+перец+травы.
Приготовление:
- Для начала сварите рис так, чтобы он был немного твердоват. Заготовьте грибы, вам понадобятся только шляпки. Также взбейте яйца, немного посолив;
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, периодически подбрасывая, обжарьте до золотисто-коричневого цвета, 3-4 минуты; переложите на тарелку;
- Налейте кунжутное масло в ту же сковороду, затем добавьте капусту и готовьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Поместите туда рис и периодически помешивая, пока он не прогреется;
- Вылейте яйца, часто помешивая, и готовьте еще несколько минут, предварительно добавив соевый соус;
- Украсьте зеленью по вашему желанию, добавьте специи и наслаждайтесь блюдом.
Минестроне
Вам понадобится:
- 6 стаканов воды;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 лука-порея (только белые и светло-зеленые части);
- 1 луковица;
- 200 гр. картофеля;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- 65 гр. спаржи;
- 1 банка консервированной белой фасоли;
- Соль+перец+травы.
Приготовление:
- Мелко покрошите лук-порей, сельдерей, спаржу, тимьян и лук. Нарежьте картофель небольшими кусочками;
- Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук-порей, лук и немного соли. Готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, 5-7 минут;
- В кастрюлю налейте воду, добавьте картофель, тимьян и специи, доведите до кипения, варите около 8 минут. Затем добавьте спаржу и фасоль и подержите на огне еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими;
- По желанию, украсьте суп зеленью и подавайте с ломтиками хрустящего хлеба.
Салат из жареной цветной капусты
Вам понадобится:
- 1 средняя головка цветной капусты;
- Оливковое масло;
- 2 ст. л. уксуса;
- 2 луковицы;
- 1/2 стакана жареного миндаля;
- 1/4 стакана изюма;
- 1/4 стакана сушеной клюквы;
- Руккола;
- Соль+перец+травы.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте разогретый противень оливковым маслом, выложите цветную капусту и добавьте специй. Запекайте до золотистого цвета, около 15 минут;
- Между тем, в миске взбейте уксус, 2 столовые ложки оливкового масла и специи. Добавьте мелко нарезанный лук, миндаль, изюм, клюкву и рукколу;
- Готовую цветную капусту поместите в приготовленную смесь, притрусите зеленью. Если вам кажется, что блюдо несколько пресное — добавьте еще специй.
Вне зависимости от того, отказываетесь ли вы от пищи животного происхождения исходя из медицинских или этических соображений, ваше питание может оставаться таким же разнообразным и сбалансированным.
Вам также может понравиться:
Гороховый суп: рецепт приготовления
Пышные блинчики на молоке – рецепты
Самые вкусные рецепты домашнего майонеза
Фисташковый торт: рецепт приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новогодний стол без хлопот!
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!