Найти тему
Еда от ШефМаркет

Легкий ужин для вегетарианцев: рецепты

Вегетарианские блюда часто ассоциируют со сложными ингредиентами и методами, но мы подобрали для вас несколько простых рецептов, чтобы показать обратное. Иногда начинающим вегетарианцам трудно составить для себя правильное и сбалансированное меню, но эти бесхитростные рецепты обязательно помогут включить в свой рацион простые, но при этом необычные и вкусные блюда. Подготовленные нами рецепты не оставят равнодушными абсолютно никого.

Вегетарианский жареный рис

Вам понадобится:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 100 гр. грибов;
  • 150 гр. листьев капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 гр. длиннозерного риса;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • Соль+перец+травы.

Приготовление:

  • Для начала сварите рис так, чтобы он был немного твердоват. Заготовьте грибы, вам понадобятся только шляпки. Также взбейте яйца, немного посолив;
  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, периодически подбрасывая, обжарьте до золотисто-коричневого цвета, 3-4 минуты; переложите на тарелку;
  • Налейте кунжутное масло в ту же сковороду, затем добавьте капусту и готовьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Поместите туда рис и периодически помешивая, пока он не прогреется;
  • Вылейте яйца, часто помешивая, и готовьте еще несколько минут, предварительно добавив соевый соус;
  • Украсьте зеленью по вашему желанию, добавьте специи и наслаждайтесь блюдом.
-2

Минестроне

Вам понадобится:

  • 6 стаканов воды;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 лука-порея (только белые и светло-зеленые части);
  • 1 луковица;
  • 200 гр. картофеля;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 65 гр. спаржи;
  • 1 банка консервированной белой фасоли;
  • Соль+перец+травы.

Приготовление:

  • Мелко покрошите лук-порей, сельдерей, спаржу, тимьян и лук. Нарежьте картофель небольшими кусочками;
  • Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук-порей, лук и немного соли. Готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, 5-7 минут;
  • В кастрюлю налейте воду, добавьте картофель, тимьян и специи, доведите до кипения, варите около 8 минут. Затем добавьте спаржу и фасоль и подержите на огне еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими;
  • По желанию, украсьте суп зеленью и подавайте с ломтиками хрустящего хлеба.
-3

Салат из жареной цветной капусты

Вам понадобится:

  • 1 средняя головка цветной капусты;
  • Оливковое масло;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 2 луковицы;
  • 1/2 стакана жареного миндаля;
  • 1/4 стакана изюма;
  • 1/4 стакана сушеной клюквы;
  • Руккола;
  • Соль+перец+травы.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте разогретый противень оливковым маслом, выложите цветную капусту и добавьте специй. Запекайте до золотистого цвета, около 15 минут;
  • Между тем, в миске взбейте уксус, 2 столовые ложки оливкового масла и специи. Добавьте мелко нарезанный лук, миндаль, изюм, клюкву и рукколу;
  • Готовую цветную капусту поместите в приготовленную смесь, притрусите зеленью. Если вам кажется, что блюдо несколько пресное — добавьте еще специй.

Вне зависимости от того, отказываетесь ли вы от пищи животного происхождения исходя из медицинских или этических соображений, ваше питание может оставаться таким же разнообразным и сбалансированным.

Вам также может понравиться:

Гороховый суп: рецепт приготовления
Пышные блинчики на молоке – рецепты
Самые вкусные рецепты домашнего майонеза
Фисташковый торт: рецепт приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новогодний стол без хлопот!

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

-4

Еда
6,93 млн интересуются