История праздника начинается в далёком прошлом.
Святая Анна и святой Иоаким дожили до преклонных лет, так и не родили себе ребёнка. Однажды им явился ангел и сообщил о скором появлении на свет Марии. Родители пообещали, что отправят её служить Богу. Когда исполнилось Марии три года, её привели в Иерусалимский храм. В 15 лет её обручили с праведным Иосифом.
Сам праздник Введения был введён ещё в период раннего христианства, но распространение получил в IX веке. Русский народ сократил название праздника «Введение пресвятой Богородицы в храм» и стали называть его день Введение.
В народе говорили, что четвёртого декабря, в Введение, сама зима в белоснежной шубе по земле катит и своим ледяным дыханием намораживает снежные узоры на оконные стекла. В этот день очень часто начинались введенские оттепели, но иногда бывали и морозы.
В этот день запрещается стирать, копать, заниматься работой, связанной с трением и битьём, убирать в доме. Нельзя сквернословить, ругаться, обсуждать других, а также лучше не давать в долг. Можно ходить по гостям или приглашать близких людей к себе в дом.
Народные приметы на четвёртое декабря.
1. Снег, выпал четвёртого декабря, может пролежать до весны.
2. Морозный день предвещает холодную и снежную зиму.
3. Введения ляжет глубокая зима - то жди богатого урожая..
4. Если в Введение выпало много снега, то зиму жди снежную и морозную.
5. Если на Введенье мороз, то жди летом знойных дней.
6. Лошадь в этот день ложится на землю и упрямится – скоро снег выпадет.(повезло у кого есть лошади - наблюдайте).
7. Пасмурная и тёплая погода на Введение – не жди урожая осенью.
8. В печи пшенная каша румянится - к снегу.
Буду рад всем кто подпишется. Подпишитесь.