Шницель по-министерски пришел к нам из советских времен, когда в ресторане подавали именно такой шницель. Его отличие от обычного шницеля - в панировке. Мясо получается внутри нежное и сочное, а сверху хрустящая аппетитная корочка.
РЕЦЕПТ:
куриное филе 500 г
яйца 2 шт
белый хлеб 150 г
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
сливочное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Филе курицы разрежьте напополам, промойте и отбейте молоточком. Посолите и поперчите по вкусу с двух сторон.
2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком в широкой миске, добавьте соль и перец. Если желаете, можете сюда же добавить любимые специи для курицы.
3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки, сам батон нарежьте небольшой соломкой.
4. Отбитое филе курицы обмакните во взбитое яйцо со специями, затем обваляйте в панировке из батона.
5. В сковороде разогрейте растительное масло и кусочек сливочного, выложите шницель.
Обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки.
Кушать такие шницели можно даже без хлеба, так как хлеб уже присутствует в панировке. На гарнир хорошо подходит отварной картофель, гречка и салат из свежих овощей.
Понравился рецепт? Подпишитесь вы найдете много для себя вкусного! Делитесь рецептом в соц сетях, ставьте лайк и пишите комментарии, мне будет очень приятно! :)
Еще больше рецептов на канале YouTube "Tasty Food": is.gd/PVT4m3
Смотрите короткие видео рецепты по 1 минуте на канале YouTube "Кухня за 1 минуту", подписывайтесь: https://is.gd/URkQ1C
Мой INSTAGRAM: https://www.instagram.com/tastyfood_yarik