5. Мы используем только 10% возможностей мозга. Этот миф поддерживается многими голливудскими фильмами, где главному герою удается активировать 100% своего мозга, став гением. Однако неврологи доказали, что это просто распространенное недоразумение. Их исследование показало , что мы используем почти весь наш мозг, и каждая его часть активна почти все время.
4. Хамелеоны меняют цвет, чтобы замаскироваться. Хамелеоны на самом деле меняют цвет по другой причине. Окраска у ящериц меняется как из-за брачного поведения, так и из-за регулирования температуры их тела. Например, они изменяют цвет от светлого к темному для поглощения большего количества тепла.
3. Яблоко упало на голову Ньютона, что помогло ему открыть гравитацию. Ньютон действительно разработал свою теорию гравитации, наблюдая, как яблоко падает с дерева. Однако сама мысль о том, что оно действительно упала ему на голову, - не более чем миф.
2. Томас Эдисон изобрел электрическую лампочку. Эдисон фактически купил патент на лампу накаливания у вдовы другого изобретателя по имени Генрих Гебель. До того, как Эдисон совершил свой прорыв, около 22 других изобретателей работали над лампами накаливания.
1. Наполеон был маленького роста. Наполеон Бонапарт часто изображается как человек небольшого роста. В 1821 году, в момент его смерти, его рост был 5 футов 2 дюйма во французских единицах измерения. Однако, по современным меркам, это сделало бы его 5 футов 7 дюймов высотой. Это немного больше, чем стандартный рост француза в 1800-х годах (5 футов 5 дюймов). Это означает, что Наполеон был довольно высок для своего времени.