Услуги составляют значительную часть промышленного сектора, в частности, для компаний, вовлеченных в развитие услуг. Для провайдера услуг, стремящегося обеспечить добавленную стоимость для своего потребителя, участие клиента в качестве соавтора инноваций в сфере услуг решает многие проблемы. То есть, создавая ценность совместно, подразумевая также знания и навыки перспективного клиента.
Кроме того, один из способов получить заблаговременное представление о том, как на самом деле будет функционировать служба на этапе проектирования услуг, заключается в создании прототипов услуг. По сути, прототипирование услуги, это средство для тестирования услуги путем наблюдения за взаимодействием пользователя с прототипом услуги, созданным на месте, в ситуации и состоянии, где будет существовать услуга.
Прототипирование услуг было описано практикующими дизайнерами по-разному, и каждый год миллионы евро тратятся на различные программы повышения эффективности развития сферы услуг в попытке сохранить конкурентоспособность. Тем не менее, все еще не хватает информации о выявлении тех мер, которые могли бы сохранить ценность как для клиента, так и для корпоративного восприятия при создании прототипов услуг.
В то время как компании адаптируют передовые технологические решения и приобретают профессиональные навыки, проблема заключается в том, что передовые технические навыки и инструменты не диктуют, как достичь желаемого уровня. Таким образом, эта задача остается нерешенной, несмотря на огромный прогресс, достигнутый в процессе создания прототипов услуг.
Очевидно, что непрерывное развитие и инновационные процессы в сфере услуг призваны обеспечить удовлетворение потребностей как самой индустрии услуг, так и ее клиентов.
Свести к минимуму нежелательные возникающие проблемы после внедрения сервиса путем их включения в процесс прототипирования в процессе эксплуатации. Таким образом, суть усилий людей была сосредоточена на изучении путей повышения ценности прототипирования услуг. Таким образом, одним из способов достижения систематического процесса создания прототипов интегрированных услуг, является реализация всех соответствующих характеристик компонентов, которые могут отражать истинные предпочтения и интересы заинтересованных сторон.
В связи с этим исследования ученых проливает свет на установление четкого набора предлагаемых параметров или категорий элементов обслуживания, которые можно было бы применять в процессе создания прототипов услуг. Кроме того, набор этих параметров характеристик услуги поможет разработчику услуг систематически выявлять и применять соответствующий набор способствующих факторов, которые могут непосредственно влиять на ценность прототипа услуги.
Обозначение параметров характеристик в отношении идентификации и категоризации влиятельных символов для прототипирования услуг может быть определено как отличительные особенности, улучшающие и контролирующие процесс создания прототипов услуг.
Подходя к каждому параметру, возможный набор факторов, способствующих созданию прототипов услуг, может оказать положительное влияние на создание высокоэффективной среды для создания прототипов услуг.
Ученые аутентифицировали различные аспекты прототипирования услуг, таких как:
- Чувствительность.
- Охрана.
- Связь.
- Сочувствие.
- Осязаемые вещи.
- Рентабельность.
- Сопутствующий товар.
- Спасибо.
- Ноу-хау.
- Надежность.
- Внешние ресурсы.
- Компетентность.
В попытке повысить ценность прототипирования услуг люди могут систематически применять набор параметров обслуживания.
Однако идентификация и выбор параметра объекта для любого прототипирования услуги зависит от самой услуги. Более того, они могут сделать вывод, что использование большего количества параметров может усилить гедонистическую ценность прототипирования сервиса в целом.
Здесь следует подчеркнуть, что влиятельный фактор, относящийся к каждому измерению услуг, должен быть в курсе последних событий, поэтому он должен постоянно обновляться за счет внедрения новых передовых технологий. Кроме того, для повышения ценности среды прототипирования услуг перечень предлагаемых параметров, не является исчерпывающим и не охватывает все возможные сценарии прототипирования услуг.