Когда я была в 8 классе, моя жизнь немного улучшилось. Это было связано с тем, что в нашем городе открылась первая гимназия, и меня туда перевели. Я избавилась от своих токсичных одноклассников. И школьная травля навсегда ушла из моей жизни. Мои новые одноклассники оказались замечательными детьми.
Таких опций, как унижение и травля ближнего своего, в их системе ценностей просто не было. Они улыбались и были приветливы. И даже иногда смотрели на меня странно, видя мои резкие реакции на какие-то безобидные вещи. У меня появилось несколько подруг и много новых событий.
Учителя в гимназии были замечательные. Никто не повышал на нас голоса. ВООБЩЕ НИКОГДА! Для меня это было чем-то из области фантастики. На уроках было безумно интересно. И я даже не предполагала раньше, что могу понимать алгебру, химию и даже физику. Раньше эти предметы наводили на меня уныние и зеленую тоску. Я всегда знала наизусть все правила, но решать задачи у меня никак не получалось.
Наш физик в старой школе, вызвав меня к доске, с презрительным лицом наблюдал, как я безрезультатно пытаюсь решить очередную задачу. А потом, покачивая головой, сетовал на тупость некоторых представителей рода человеческого... Класс же злобно и удовлетворенно хихикал. По химии и физике было то же самое... Мне было невыносимо стыдно за собственную тупость, и каждый мой день в школе превращался в ад.
А в этом новом учебном заведении происходило нечто удивительное!!! Нас уважали! Учитель-физик, невероятно юморной мужчина средних лет, ловко жонглируя формулами и походя отпуская забавные шуточки, настолько доступно рассказывал свой предмет, что я удивлялась, как могла раньше не понимать такую ерунду.
Новая молодая красотка-химичка, хрупкая, словно воробышек, увлеченно демонстрировала перед нами потрясающие опыты, что-то поджигая в стеклянных колбах и легко укладывая в наши непослушные головы всю таблицу Менделеева вместе с молярной массой вещества.
В моей голове стройными рядами выстраивались атомы, молекулы, простые и сложные вещества, раскрывая все свои тайны. Не осталось больше ничего сложного для меня в этом предмете. И я поняла, насколько много зависит от школьного учителя. Уроки химии из страшной муки превратились для меня в увлекательное шоу, а учительница - в добрую фею.
Строгая преподавательница алгебры напоминала всем дятла :-). Ее манера доносить знания заключалась в постоянном повторении материала с разных сторон до тех пор, пока даже самый тупой ученик поймет, как правильно решать ту или иную задачу или пример. Так, постепенно тангенсы и котангенсы превратились в моих хороших друзей.
И не осталось больше сложностей по предметам, чему я была несказанно рада. Учительница английского вдруг обнаружила у меня талант к иностранным языкам и не стала это скрывать, как поступала англичанка из старой школы - злобная, скандальная старуха, третировавшая весь класс и ненавидящая всех вокруг.
Учитель русского языка и литературы в гимназии неожиданно признал мои сочинения самыми лучшими в классе. А с грамотностью у меня всегда был полный порядок. Меня стали отправлять на гуманитарные олимпиады, где я неизменно занимала первые или вторые места. В школе меня стали уважать. И лишь мои родители, узнав, что я заняла всего лишь второе место, презрительно поджимали губы и спрашивали: "Ну, а почему не первое-то?"
Все это привело к тому, что в старших классах я и еще 4 человека из нашей гимназии поехали в Москву на междугороднюю олимпиаду. Там собирались дети из разных городов нашей страны. Каждая школа собирала по 5 своих лучших учеников. И среди этих пяти оказалась я!!! Вы можете себе такое представить?
Волшебство стало приходить в мою жизнь. Но дома все оставалось по-прежнему. И я оставалась прежней - глупой и закомплексованной девочкой. А вашей жизни встречались классные учителя, которым вы благодарны?
Если вам понравилась статья, отмечайте ее "пальцем вверх" и подписывайтесь на канал! Буду очень рада! Лайки я зарядила на приход больших денег, а подписку на мой канал - на счастливое замужество).
Также читайте:
1. Моя токсичная семья.
2. Жизнь после больницы. Мне месяц.
3. Токсичные разборки.
4. Как меня били за еду.
5. Советский детский сад - это концлагерь.
6. Мои кавалеры и зависть.
7. Мои кавалеры и зависть. Часть 2.
8. На сколько хватало зарплаты моих родителей.
9. Что же постоянно делили мои мама и бабушка?
10. Как я ходила домой через форточку с 4х лет.
11. Отношения между токсичными родителями.
12. Отношения между токсичными мамой и папой.
13. За что меня могли наказать в детстве?
14. Я - неблагодарная тварь?
15. Моя мама и деньги.
16. Вонючей тряпкой по морде.
17. Моя мама - домашний насильник или ненавижу лук.
18. Моя мама - домашний насильник.
19. Как я оплатила маме пластическую операцию и осталась виновата (начало истории).
20. Как я оплатила маме пластическую операцию и осталась виновата.
21. То, что в семье нет денег, виновата только я.
22. Моя мама домашний насильник или музыкальная школа.
23. Мои мучения в музыкальной школе.
24. Какими методами мама приучала меня к домашнему хозяйству.
25. Проделки моей бабушки.
26. Как я чуть не снесла себе голову качелями.
27. Каков поп, такой и приход, или рыба гниет с головы.
28. Допустимо ли родителям читать личные записи ребенка?
29. Как отец нашел себе любовницу, а мама узнала.
30. Как отец нашел себе любовницу, а мама его возвращала.
31. Токсичные люди их жертвы.
32. Возвращение блудного мужа.
33. Как я заболела неизвестной болячкой.
34. Как я отходила от неизвестной болячки.
35. Я - это не я.
36. Как я рассталась с остатками здоровья.
37. Как я плюнула на все и спасла себя сама.
38. Швырять ребенка об стенку - это нормально.
39. Фронтовая дочь.