Котлеты с начинкой - целым яйцом называются по разному и "бычий глаз", и "павлиный глаз". Раз они с начинкой должны были бы называться зразы, но их почему то назвали котлетами. Лучше такие котлеты делать гостям - рецепт простой, а котлеты с оригинальным сюрпризом. Особенно эти котлеты нравятся малышам.
Когда не было перепелиных яиц, я покупала 30 мелких куриных яиц и из них выбирала 10 самых мелких. С перепелиными яйцами наоборот, приходится подыскивать покрупнее. Так что можно их делать из куриных мелких или из перепелиных крупных яиц.
Для приготовления котлет "бычий глаз" нам понадобятся:
примерно 600 грамм фарша;
10 яиц - куриных или перепелиных (плюс 1 яйцо для фарша);
2 средние луковицы; кусочек сухого батона (около 100 грамм); 1 ст. ложку майонеза;
зелень свежая (можно мороженую); соль и перец по вкусу; панировочные сухари (можно муку); 1 ст. ложку манной крупы (если фарш получится жидкий); растительное масло для жарки.
Варим яйца вкрутую. Мелко режем зелень. Лук и батон трем через морковную терку в фарш. Туда же добавляем зелень, яйцо, майонез, соль, перец, манку (если фарш кажется жидковатым). Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль, если добавили манку, фарш должен 5-7 минут постоять.
Берем 1 ст. ложку (с горкой) фарша, формируем рукой лепешку, на середину кладем яйцо. Оформляем котлету так, чтобы яйцо оказалось внутри и примерно в середине, обваливаем на панировочных сухарях.
Хорошо подогреваем сковородку, жарим котлеты как обычно, в конце жарки можно потушить, просто плотно закрыв сковородку, но не добавляя воды.
Котлеты можно печь и в духовке.
Готовые котлеты можно подать с макаронами и кетчупом.
Приятного аппетита!
Рекомендую:
Разве рыбные котлеты бывают вкусные?
Долма, адаптированная для Россиян.
Котлеты не из фарша, а из рубленого мяс
Кто помнит "синдром 90-х", тот не забудет рецепт котлет "бедняцкие".