Найти тему
Марина Маремья

Котлеты "павлиный глаз"

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Котлеты с начинкой - целым яйцом называются по разному и "бычий глаз", и "павлиный глаз". Раз они с начинкой должны были бы называться зразы, но их почему то назвали котлетами. Лучше такие котлеты делать гостям - рецепт простой, а котлеты с оригинальным сюрпризом. Особенно эти котлеты нравятся малышам.

Когда не было перепелиных яиц, я покупала 30 мелких куриных яиц и из них выбирала 10 самых мелких. С перепелиными яйцами наоборот, приходится подыскивать покрупнее. Так что можно их делать из куриных мелких или из перепелиных крупных яиц.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Для приготовления котлет "бычий глаз" нам понадобятся:

примерно 600 грамм фарша;
10 яиц - куриных или перепелиных (плюс 1 яйцо для фарша);
2 средние луковицы; кусочек сухого батона (около 100 грамм); 1 ст. ложку майонеза;
зелень свежая (можно мороженую); соль и перец по вкусу; панировочные сухари (можно муку); 1 ст. ложку манной крупы (если фарш получится жидкий); растительное масло для жарки.

Варим яйца вкрутую. Мелко режем зелень. Лук и батон трем через морковную терку в фарш. Туда же добавляем зелень, яйцо, майонез, соль, перец, манку (если фарш кажется жидковатым). Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль, если добавили манку, фарш должен 5-7 минут постоять.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Берем 1 ст. ложку (с горкой) фарша, формируем рукой лепешку, на середину кладем яйцо. Оформляем котлету так, чтобы яйцо оказалось внутри и примерно в середине, обваливаем на панировочных сухарях.

Хорошо подогреваем сковородку, жарим котлеты как обычно, в конце жарки можно потушить, просто плотно закрыв сковородку, но не добавляя воды.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Котлеты можно печь и в духовке.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Готовые котлеты можно подать с макаронами и кетчупом.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Приятного аппетита!

Рекомендую:

Разве рыбные котлеты бывают вкусные?

Долма, адаптированная для Россиян.

Котлеты не из фарша, а из рубленого мяс

Кто помнит "синдром 90-х", тот не забудет рецепт котлет "бедняцкие".

Еда
6,93 млн интересуются