Вкусные, рассыпчатые печеньки! Моя 9тимесячная дочь оценила.
По шаговый рецепт.👇🏻
Включаем духовку на 180’.
🍪🍪🍪
Сливочное масло 200гр чуть-чуть замороженное натереть на терке крупной.
Добавить стакан муки. Перетереть руками. Если тесто липнет- добавь немного муки.
🍪🍪🍪
Вливаем 200мл кефира, щепотка соли, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 стакана сахара, 2 ч.л. тертого имбиря, столько же корицы, кориандра. Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Если вдруг тесто прилипает- добавь муки.
🍪🍪🍪
Раскатываем тесто толщиной в 1см, можно 0,8см. Рамочками или стаканом, или ножом вырезаете печеньки.
🍪🍪🍪
Выкладываем на противень смазанный маслом и слегка присыпанным мукой (можно бумагу положить и смазать маслом). Ставим в духовку и готовим до запекания. Золотистый, румяный цвет. Примерно минут 20 (15).
🍪🍪🍪
Дайте остыть. Можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
🍪🍪🍪
Сливочное масло 200гр
Мука 350гр
Кефир (любая жирность) 200мл
Имбирь молотый 2 ч.л.
Корица молотая 2 ч.л.
Кориандр молотый 2 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Соль щипотка
Сахар 1/2 стакана (можно больше)