Найти тему
Дашин дневник

Вкусные рождественские печеньки 🎄

Вкусные, рассыпчатые печеньки! Моя 9тимесячная дочь оценила.

По шаговый рецепт.👇🏻

Включаем духовку на 180’.

🍪🍪🍪

Сливочное масло 200гр чуть-чуть замороженное натереть на терке крупной.

Добавить стакан муки. Перетереть руками. Если тесто липнет- добавь немного муки.

🍪🍪🍪

Вливаем 200мл кефира, щепотка соли, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 стакана сахара, 2 ч.л. тертого имбиря, столько же корицы, кориандра. Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Если вдруг тесто прилипает- добавь муки.

🍪🍪🍪

Раскатываем тесто толщиной в 1см, можно 0,8см. Рамочками или стаканом, или ножом вырезаете печеньки.

🍪🍪🍪

Выкладываем на противень смазанный маслом и слегка присыпанным мукой (можно бумагу положить и смазать маслом). Ставим в духовку и готовим до запекания. Золотистый, румяный цвет. Примерно минут 20 (15).

🍪🍪🍪

Дайте остыть. Можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

🍪🍪🍪

Сливочное масло 200гр

Мука 350гр

Кефир (любая жирность) 200мл

Имбирь молотый 2 ч.л.

Корица молотая 2 ч.л.

Кориандр молотый 2 ч.л.

Сода 1/2 ч.л.

Соль щипотка

Сахар 1/2 стакана (можно больше)

Еда
6,93 млн интересуются