Этот салат можно делать в различных вариациях: менять слои местами, убирать или заменить некоторые ингредиенты, даже перемешать. Я перепробовала много способов приготовления этого салата и выделила для себя самый нежный, пропитанный и сочный рецепт.
Сегодня я хочу поделится с вами способом приготовления салата"Огни Москвы", который занимает на нашем новогоднем столе особое место уже 4 года.
Нам понадобится:
- Свежий огурец 1-2 шт (в зависимости от посуды, в которой будет находится салат. Ведь огурец должен полностью закрывать дно)
- Шампиньоны консервированные 1 банка
- Грудка куриная 500 гр
- Яйцо 4 шт
- Ананасы консервированные 1 банка
- Грецкие орехи 150-200 гр
- Майонез 1 пачка
Приготовление:
Я готовлю этот салат заранее, чтобы он хорошенько пропитался. Отвариваем куриную грудку и яйца, чтобы успели остыть перед приготовлением.
- Первым слоем идет свежий огурец, его мы натираем на крупной терке и распределяем по салатнице так, чтобы все дно было равномерно закрыто. Лишнюю жидкость сливаем.
- Второй слой. Шампиньоны нарезаем и смазываем слоем майонеза. Лучше сразу купить нарезанные шампиньоны, чтобы не терять времени.
- Третий слой. Половину отваренной грудки мелко нарезаем и распределяем по верх шампиньонов. Смазываем слоем майонеза.
- Четвертый слой. Натираем яйца на мелкой терке (так салат будет еще пышнее) сразу в салатницу. Смазываем майонезом.
- Пятый слой. Оставшуюся грудку мелко нарезаем и распределяем по верх яиц. Так же смазываем майонезом.
- Шестой слой- нарезанные ананасы можно выложить красивым узором, либо положить сплошным слоем.
- Орехи натираем на крупной терке и посыпаем ананасы. Либо можно украсить ими салат.
Готово! Ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал)) Напишите в комментариях оценку этому салату.