Торт получается насыщенно шоколадным, хорошо пропитанным и фантастически вкусным!
Признаюсь честно - в нашей семье не я специалист по вкуснейшим тортикам, а моя младшая сестренка. Именно она печет самые вкусные торты на все семейные торжества и посиделки. Я же беру у нее только самые быстрые рецепты тортов со 100% гарантией удачного результата.
Этот рецепт простого торта на кефире получается всегда и у всех невероятно вкусным! Если в новогодние праздничные дни вам захочется к чаю чего-нибудь сладенького, то вам может пригодиться этот рецепт.
Ингредиенты:
2 яйца,
2 стакана муки,
1,5 стакана сахара,
5 столовых ложек какао порошка,
0,5 чайной ложки соли,
пакетик ванилина,
450 мл кефира,
150 гр сливочного масла,
250 мл сгущенного молока,
100 гр шоколада (у меня горький шоколад, но можно и молочный),
2-3 грецких ореха,
30 мл молока,
1 чайная ложка соды,
уксус 9%й.
Пошаговый рецепт приготовления:
В миску добавляем муку, сахар, соль, какао и ванилин. Хорошо перемешиваем.
Далее к сухим компонентам добавляем теплый кефир и замешиваем тесто.
В отдельной миске взбиваем 2 яйца и постепенно вводим их в тесто.
В последнюю очередь в тесто добавляем соду (я гашу ее уксусом).
Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и вливаем в нее половину теста. Отправляем корж выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой.
Всего выпекаем 2 коржа.
Даем коржам полностью остыть и разрезаем каждый пополам. В итоге у нас получается 4 коржа.
Я обрезаю неровные края у коржей (их с удовольствием съедают дети), чтобы торт был правильной прямоугольной формы.
Приготовим крем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером минут 5-6. Затем к нему отправляем сгущенное молоко той же температуры и взбиваем еще 3 минуты.
Собираем тортик.
Каждый корж обильно промазываем кремом (укладывая их друг на друга и немного прижимая) и посыпаем натертым на мелкой терке грецким орехом.
Бока получившегося торта тоже промазываем кремом.
На водяной бане растапливаем шоколад с молоком. И получившейся глазурью поливаем наш торт сверху.
Посыпаем тортик грецким орехом и отправляем его пропитываться в холодильник (минимум на 4 часа).
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!