Канапе "Нежность"
Вам понадобится:
Бекон варено-копченый - 70 г (3 ломтика)
Яйца перепелиные - 5 шт.
Сыр мягкий сливочный (альметте и т.п.) - 70 г
Хлеб белый - 100 г
Чеснок - 1 зубок
Укроп свежий - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты для канапе с беконом и сыром.
Можно взять мягкую фету или любой сливочный сыр, с добавлением зелени будет очень хорошо.
Перепелиные яйца отварите.
2. Нарежьте белый хлеб тонкими пластинами любой формы. Я выбрала форму квадрата, можно использовать для нарезки формочки для печенья. Корочки лучше срезать.
3. В разогретом растительном масле обжарьте 1 минуту измельченный чеснок, затем в этом же масле обжарьте хлеб с двух сторон, приготовив аппетитные гренки.
4. Сливочный сыр поместите в небольшую глубокую емкость, туда же добавьте промытый, высушенный и измельченный укроп. Можно брать любую свежую зелень, но именно укроп лучше всего, на мой взгляд, сочетается с таким сыром. Смешайте сыр и укроп ложкой.
5. Приготовьте все компоненты для канапе с беконом – нарежьте ломтики бекона, очистите вареные яйца от скорлупы, подготовьте хлеб.
6. Яйца нарежьте на половинки и подготовьте шпажки (вместо них можно использовать зубочистки).
7. Намажьте сливочный сыр на каждый кусочек хлеба толстым слоем по всей поверхности. Кусочек бекона сверните и положите на канапе. Сверху закрепите шпажкой с половинкой яйца.
8. Канапе с беконом, яйцом и сливочным сыром выложите на красивую тарелку.
Приятного аппетита:)
Канапе "Ёлочка"
Вам понадобится:
5 ломтиков чёрного хлеба;
1 авокадо;
1 чайная ложка лимонного сока;
соль — по вкусу;
250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
1 длинный огурец;
20 оливок.
Приготовление:
1. Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.
2. Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.
3. Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.
4. Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.
Приятного аппетита:)
Канапе "Корабль"
Вам понадобится:
4 бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
8 кусочков филе сельди;
несколько веточек укропа;
1 киви.
Приготовление:
1. Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.
2. Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.
Приятного аппетита:)