Прочитала статью про замороженные яйца. Одна хозяйка пишет, что всегда замораживает либо белки, либо желтки, если они остались после готовки. Если можно верить, то замороженные яйца ничем не отличаются от свежих, конечно, после разморозки.
Скажу честно, я никогда не замораживала яйца. И не представляю, какой у них вкус. Поэтому решила провести эксперимент. Сейчас вечер, положила одно яйцо в морозилку. Утром достану его, разморожу и попытаюсь приготовить омлет. Кстати, для чистоты эксперимента, решила использовать замороженные сливки.
Правда, не совсем пока понимаю, насколько это нужный лайфхак. И лайфхак ли это. Ведь мороки - то больше. Вначале яйца заморозь, потом разморозь! Ну, если задуматься, то действительно, иногда остаются неиспользованные желтки или белки. Да и молока иногда в остатке совсем чуток, выбросить - жалко, оставить - прокиснет, а для готовки в данный момент не требуется. Возможно, некоторая доля практичности в этом есть. Надо пробовать.
Если омлет получится такой же, как из не замороженных продуктов, то думаю, что будет полезный опыт.
Кстати, а кто - то помнит, какой омлет был в советских столовках? Ну это же чудо просто. Его во времена СССР умели делать высоким, пышным, а сочок, который всегда оставался на тарелке? Аааа - вкуснотаааа! Помните?
Ну вот как его сделать? Может быть, кто - то знает? Рецепты, которые пишут и интернете, дают такой же "яичный блинчик", как и всегда. А вот вкуснячей воздушной омлетной запеканки не получается! Ну, по крайней мере у меня...
Раз уж зашла тема об яйцах, расскажу, каким омлетом меня угощали друзья - евреи. Сказали, что это их национальное блюдо - шакшука.
Выглядело примерно так же, как и на картинке. Там было очень много ингредиентов, но больше всего мне запомнилось - достаточно много сыра. И сыр был копчёным.
Несколько необычно, но вкусно и сытно. Немножко остренько. А вот, если хочется совсем нежного омлетика, то видимо, надо подумать о яичнице родом из Англии. Приятельница недавно приехала, и рассказала, что Туманный Альбион предпочитает крайне нежный омлет, на сливочном масличке и совсем без корочки. А рядом несколько ломтиков поджаренного бекона.
Ой, а если ещё и "кофий" рядом поставить, сваренный по всем правилам! Да тост поджаренный слегка.... Скорее бы утречко. И за дело. За завтрак.
Кстати, про завтраки. Кто - то любит исключительно кашки.
Это, наверняка, полезно. Но вот почему - то через пару часов уже очень кушать хочется после "кашечного завтрака".
Или у кого - то не так?
Ну, можно, конечно, выпендриться, и изредка сделать праздничную кашу с ягодами. Но это ведь только летом. А использовать замороженные ягоды под видом "соуса", как говорят повара, это ведь по сути - варенье! Ну кто же варенья на завтрак не едал? А вот кашей, как на картинке и можно было бы полакомиться, так сколько же она стоить - то будет, если на всех членов семьи пересчитать её себестоимость!
Одним словом, хватит думать о еде. Мы ведь боремся за тонкую талию и плоский животик. Так ведь? Всем спокойной ночи и приятных сновидений!
Наш канал и сайт АнтиОХия создан для того, чтобы мы совместно учились позитивному мышлению во всех областях жизни.
Ставьте лайки) и подписывайтесь на канал.
Не переключайтесь, будет полезно))