В наше нелегкое время все чаще покупаю из мясных продуктов курицу, так как она менее калорийна и более полезна, да и по карману не так бьет, как свинина или говядина. И чтобы не сильно приелся этот- чудо продукт эконом варианта, приходиться выдумывать разные вариации этого блюда! Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом из курочки, правда у этого рецепта есть один недостаток: от нее вас за уши будет не оттащить! Это очень вкусное, быстрое и сытное блюдо-курочка с рисом.
Я готовлю ее так: 400 г филе куриной грудки нарезаю на крупные кусочки. Посыпаю 1 ч.л. сушеного чеснока и по 0,5 ч.л. соли и черного перца. В сковородку лью 1 ст.л. растительного масла, выкладываю курицу и обжариваю, помешивая, 3-4 минуты. После чего выдавливаю 2 зубчика свежего чеснока, вливаю 2 стакана (заранее приготовленного) куриного бульона, всыпаю чайную чашку с горкой промытого длиннозерного риса. Перемешиваю, накрываю крышкой, убавляю огонь и тушу 20 минут, периодически помешивая. В последнюю очередь вмешиваю 1/3 чашки сливок и небольшой кусочек сливочного масла.
Приятного вам аппетита!