Приветствую вас друзья!
Думаю, всем знакома ситуация, когда до зарплаты несколько дней, финансы поют романсы, а домашние ждут вкусного обеда и ужина. На такие случаи у меня всегда есть несколько рецептов- выркчалочек: недорогих и вкусных. Одним из них хочу поделиться сегодня.
Для приготовления котлет использую:
сельдь консервированная - 1 банка (на самом деле рыба может быть любая, но желательно, чтобы консервы были с добавлением масла - так котлеты получаются более нежными);
лук репчатый - 1 шт;
манная крупа - 1 стакан;
яйца куриные - 2 шт;
соль, перец - по вкусу
Как готовлю котлеты из рыбных консервов с манкой:
Процесс приготовления - проще не придумаешь! С консервов сливаю лишнюю жидкость, но не всю, чтобы котлетки были более нежными и сочными. Если вы не любите жирные котлеты, то жидкость можно слить тщательно, воспользовавшись дуршлагом.
Лук придаёт котлетам дополнительную сочность - его я мелко нарезаю. Можно воспользоваться блендером и размолоть его в кашицу - так будет ещё лучше.
Далее перемешиваю все ингредиенты в глубокой миске и оставляю "фарш" минут на 30, чтобы манка разбухла.
Затем формирую "фарш" в котлетки, обваливаю в муке или панировочных сухарях и обжариваю на хорошо разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
Котлеты готовы! Можно подавать к столу!
Такие котлеты прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, которые вам нравятся - хоть с пюре, хоть с рисом, хоть с макаронами.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться рецепты:
- Салат на праздничный стол - вкусно, просто и продукты все доступные
- Самая простая и очень вкусная намазка для бутербродов и закусок