Найти тему
Анна

Жарим рыбку. Мой лайфхак.

Жаренный минтай
Жаренный минтай

Готовлю так:

Рыбу чищу, срезаю плавники и хвост. Убираю чешую, если есть. Крупную рыбу (например, минтай) делю на порционные кусочки, мелкую не разрезаю (например, навагу).

В обычный одноразовый пакет насыпаю 4 ст.л. муки, соль 1 ч.л. и приправку (у меня просто перчик и куркума), перемешиваю. Складываю в пакет рыбку, завазываю и хорошо трясу (перемешиваю). Так панировка получается ровной, а руки чистые!

Разогреваю сковороду, вливаю масло и даю ему хорошо разогреться. Выкладываю рыбу и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Навага
Навага

Приятного аппетита!!!!

У меня уходит :
3 крупные рыбки или 6 мелких
Мука 4 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Приправа по вкусу
Масло растительное ~ 50 мл
Еда
6,93 млн интересуются