«Вкусный-Дзен» собрал для вас несколько практических советов, которые обязательно пригодятся на вашей кухне.
1. Чтобы легко удалить семена у тыквы или у кабачков, используйте специальную ложку для мороженого. Ее острый край быстро уберет семена.
2. Если готовое блюдо оказалось слишком жирным, вы можете легко удалить излишки масла с помощью парочки кубиков льда и бумажных полотенец. Заверните кубики льда в салфетки и разложите их по поверхности посуды. Лед притягивает жир, как магнит, и он замерзнет на салфетке.
3. Пищевая пленка часто обрывается, прилипает и неподатлива в использовании ? Храните ее в холодильнике, как и любой шеф-повар в мире. Холодная пленка проста в обращении, ровно ложиться, отлично натягивается и совсем не липнет в самый не подходящий момент.
4. Удалить кожуру у цитрусовых совсем просто. Стоит лишь поместить фрукты (апельсин, лимон или мандарин) в микроволновку на 20 секунд, после чего вы сможете выполнить этот процесс значительно быстрее.
5.Чтобы из цитрусовых выжать максимальное количество сока, перед отжимом охладите их, а затем нагрейте в микроволновой печи в течение 15 или 20 секунд.
6. Натереть мягкий сыр, без прилипания к терке, получится , если предварительно его подержать в морозилке 30 минут. Затвердевший сыр не прилипнет.
7. Чтобы вернуть блеск хромированной посуде, промойте ее раствором воды с уксусом. Для получения наилучшего результата погрузите посуду в раствор на ночь.
8.Деревянные ложки и шпатели со временем теряют свою первоначальный внешний вид и приобретают неприятный запах. Кажется, что есть только один выход: выбросить их. Но если вам жаль расставаться с вашими верными кухонными помощниками, есть решение. Отварите деревянные ложки в воде и высушите их на солнце. Таким образом вы избавитесь от неприятных запахов и дадите им вторую жизнь.