Найти тему
Кухня Эльзы.

Запечённая рыба с гарниром за 20 минут. Экономный рецепт. Сытный ужин.

Оглавление

Рубрика: сохраняем семейный бюджет.

Долго думала о чём же лучше написать и решила попробовать тему блюд с минимальными затратами денежных средств и времени. Что вы об этом думаете?

Сейчас идёт время рождественского поста и по этому первым пришел на ум рецепт с рыбой и зелёными овощами, а точнее с бобовыми так как они обладают большей питательной ценностью.

Почему горбуша? Горбуша отличная красная рыба из семейства лососевых. Отличается "суховатостью" мяса (лично для меня это плюс), по составу не уступает другим рыбам этого семейства и цена при этом значительно ниже!

Ингредиенты:

Филе горбуши 500 гр
Фасоль стручковая замороженная 400 гр
Горошек замороженный 200 гр
Масло растительное
Соль
Перец молотый
Чеснок
Лимон

Давайте начнём!

Нам понадобятся небольшой противень, разогретая духовка и сковорода с крышкой.

  • Первым делом необходимо выложить филе рыбы на застеленный пергаментом противень. Добавим столовую ложку растительного масла, соль, перец по вкусу.
  • Ставим печься на 15-20 минут в духовку при температуре 200-220°С
  • Пока рыба в духовке приготовим очень простой и сытный гарнир. Берём замороженные фасоль и горошек, высыпаем их в сковороду, добавляем немного растительного масла и перец по вкусу. Соль и чеснок добавим в самом конце.
-2
  • Накрываем овощи крышкой и тушим на сильном огне. Лучше следить за овощами, чтобы они сохранили свой цвет и при этом не подгорели.
  • Когда фасоль с горошком станут мягкими и жидкость выпариться добавим соль, чеснок.
  • Выкладываем на тарелку гарнир, кусочек рыбы, сбрызгиваем соком дольки лимона. Вот и всё! Приятного аппетита!
-3

За время пока печётся рыба можно дополнить ужин и приготовить салат из свежих овощей или глёг например. А можно просто отдохнуть после рабочего дня и выпить чай))

С постом приятным!

Еда
6,93 млн интересуются