Найти тему

Рецепт супа Том Ям

На мастер-классах восточной кухни мы готовим супы, вторые блюда и десерты самых экзотических стран. Сегодня вместе воссоздадим оригинальный тайский суп Том Ям.

На четырех любителей экзотики потребуется:

  • перец чили свежий 16 гр.
  • имбирь (корень) 20 г.
  • бульон рыбный 800 мл.
  • кокосовое молоко 240 мл.
  • креветки крупные 180 г.
  • лимонник/лемонграсс 8 стеблей
  • лайм 100 г.
  • листья каффир лайма 10 листочков
  • лук-шалот 1 головка
  • шрибы шиитаке (или/и вешенки) 60 г
  • шампиньоны 60 г
  • паста креветочная 100 г
  • паста чили 4 ч.л.
  • треска 1 шт.

В процеженный рыбный бульон добавьте несколько стеблей лемонграсса. Приготовьте бульон заранее из головы и филе белой рыбы. Например, трески. В течение 20 минут варите голову, потом добавьте крупно нарезанные куски филе и оставьте на огне еще минут на 10.

-2

Положите в кастрюлю небольшие шампиньоны. Крупные лучше порезать. Можно добавить разные грибы, например, шиитаке и вешенки.

-3

Порежьте лук-шалот, каждую головку на четыре продольные части.

-4

Добавьте лук в бульон.

-5

Бросьте туда также зеленые листочки лайма. Положите в бульон несколько маленьких перчиков чили.

-6

Погрузите очищенные заранее крупные креветки в готовящийся бульон.

-7

Туда же добавьте порезанный на небольшие фрагменты чищенный корень имбиря.

-8

Налейте в суп кокосовое молоко.

За 2 минуты до готовности добавьте пасту чили и в два раза больше креветочной пасты. Пасту чили можно сделать самим, смешав в блендере обжаренные на растительном масле чеснок, лук, перец чили с добавлением сахара, соли и небольшого количества уксуса. Налейте суп в тарелку и выжмите туда перед подачей сок лайма.

Еда
6,93 млн интересуются