Найти тему
BABY-BOOM

Салат <Жар-птица>

Оглавление

Это чудо приготовим на Новый год.

На 5 порций

• 4 свеклы • 2 моркови • З яйца
• 100 г твердого сыра • 50 г чернослива • 5 ст. ложек майонеза
• 2 зубчика чеснока • 1/2 стакана клюквы (свежей или замороженной) • 1 веточка укропа • соль

Готовим:

1. Свеклу и морковь сварите в мундире или запеките в фольге, остудите, очистите, натрите на крупной терке.

2. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите (залейте холодной водой), почистите и отделите белки от желтков. Натрите по отдельности на мелкой терке.

3. Чернослив помойте. Залейте теплой водой и оставьте на 10 мин. Очистите от косточек и мелко нарежьте.

4. Собираем салат. Добавьте к черносливу по половине натертых свеклы, моркови и желтков и клюкву (оставьте 6-7 ягод для украшения).

5. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в салат. Туда же - майонез и все перемешайте (фото 1). Пробуйте. Если не хватает соли - солите.

-2

6. Выложите салат в форме круга, немного утрамбуйте (фото 2).

-3

7. На мелкой терке натрите сыр и покройте им весь салат (фото 3). Можно использовать сулугуни.

-4

8. Формируем жар-птицу. Из натертого белка сделайте туловище (фото 4). Можете сначала нарисовать контур майонезом и по нему уже выкладывать туловище.

-5

9. Ножом или майонезом нарисуйте полосы,чтобы обозначить перья у птицы. Выложите сначала перья из морковки, затем - из свеклы
(фото 5). Руками немного закруглите верх, чтобы придать форму кружева.

-6

10. Из кусочка морковки вырежьте клюв, лапки и тонкую полоску для крыла (фото 6).

-7

11. Из оставшегося желтка выложите капли на свекольных перьях. Украсьте их ягодами клюквы и укропом (фото 7).

-8

Время приготовления (без учета варки свеклы и моркови): 45-50 мин.

Еда
6,93 млн интересуются