Привет! Сегодня я готовлю закусочные корзиночки с сельдью. Эта простая и вкусная закуска, займёт достойное место на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
Начинка:
Слабосолёная сельдь - 200 г. или 1 тушка
Маринованный огурец - 1 средний или по вкусу
Яйцо варёное - 1 шт.
Красная луковица - 1 шт.
Зелень укропа
Майонез - 50 г.
Сметана - 50 г.
Чёрный молотый перец по вкусу
Лимон для украшения
Слоёное тесто - 1 пласт
1 яичный желток+ 1 ст.л. молока для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Итак, начнём! Первым делом приготовим корзиночки. Понадобится слоёное тесто, у меня магазинное, но вы можете приготовить своё любимое. В магазинной упаковке 2 пласта теста, мне хватило одного. Тесто раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 6 квадратов. Каждый квадратик теста укладываем в форму для кексов и прижимаем к краям ( по виду мне чем то напоминает тюльпан ).
- Смешиваем яичный желток и 1 ст.л. молока, смазываем всю поверхность корзиночек и даже изнутри. Ставим в духовку и выпекаем при 190С ... 20 минут до красивого золотистого цвета.
- Приготовим начинку. Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком, луковицу делим на 2 части, одна пойдет в начинку а вторая для украшения, зелень мелко нарезаем.
- В миске собираем начинку: сельдь, яйцо, маринованный огурец, красная луковица, зелень укропа, майонез, сметана, черный молотый перец по вкусу и всё перемешиваем. Я ничего не сказала про соль т.к. почти все ингредиенты солёные, поэтому мне дополнительно соли не потребовалось. Но вы ориентируйтесь на свой вкус.
- Остывшие корзиночки наполняем начинкой, в каждую корзинку входит почти 2 ст.л. начинки, поэтому не жадничайте))
- Осталось только украсить корзиночки. Украшаем полукольцами красного лука и веточками укропа. И праздничная закуска готова!
Если Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!
И не забудь подписаться на канал Жми