Найти в Дзене
SENSYS Engineering

Как выжить на работе и учёбе? Cправляемся с многозадачностью!

Многозадачность сопровождает нас повсюду: и на работе, и на учёбе. Дети перегружены и «ловят» двойки. Взрослые в ужасе – от количества задач, на которыми висят дедлайны, и… «заваливают» эти самые дедлайны. Ведь сконцентрироваться часто практически невозможно.

Эксперты солидарны: многозадачность снижает уровень стрессоустойчивости и существенно замедляет процесс усвоения материала, мешает концентрации внимания.

Но есть отличное средство, как победить многозадачность, - это работа периодами. 20-30 минут продуктивности – перерыв либо смена деятельности (но, если говорить о смене деятельности, не ранее этого периода)…, а затем цикл повторяется.

Но легко сказать – сложно сделать, если в материалах «конь не валялся». Но всё поправимо.

LMS и CRM: структурированность, мотивация, тайм-менеджмент

  • Спасительная таблетка во время учёбы – структурированная LMS. Желательно модульного типа. Идеальный вариант для школьного, профессионально-технического, бизнес- образования. Может быть слышали, например, про онлайн-платформу обучения для автомобильных механиков и диагностов ELECTUDE? Одна из её мощных сторон – именно чёткая структура. Ребята не распыляются на море информации, а фокусируются на важной в данный момент материале. При таком подходе могут они не постоянно находится в напряжении, а найти время на восстановление сил после интенсивного обучения и мотивацию для перехода к решению новой проблемы? Безусловно!
  • А вот «лекарство» для взрослых – это «парочка» LMS + CRM. Да, не забываем: успешный человек учится в любом возрасте (поэтому LMS для развития – в том числе дистанционного самообразования) никто не отменял. А CRM – это та "волшебная палочка", которая позволяет не только организовать взаимодействие с партнёрами, коллегами, клиентами, но и наладить тайм-менеджмент.

Легко в наше время не бывает ни на учёбе, ни на работе. Но кто-то учится и работает с эффективностью, кто-то же «зарывается» в многочисленные задачи глубже и глубже, а воз и ныне там.... Всё зависит от того, какие средства обучения и инструменты для работы мы используем.