На федеральной трассе Чита – Чернышевск, проезжая некоторые районы, в окно автомобиля, особо любопытные люди, могут заметить удивительные сооружения из камней. А обзор деятельности «золоторей» приводит к совсем нестранным, а скорее закономерным, фантазиям.
Груды огромных камней, странно и неестественно лежат на поверхности земли. Если приглядеться создаётся впечатление, что они подвергались какому-то воздействию. Возможно звуковым вибрациям или высоким температурам, а может неизвестным нам воздействиям. Камни, как пластилиновые, слегка растеклись, а потом застыли во времени.
Если, Вы обследуете их, то будете удивлены. Камни состоят из однородного, по структуре искусственного вещества. Изначально они имели другую форму и из них состояли сложные строения.
На мой взгляд, на огромные сооружение прошлой цивилизации было произведено разрушающее воздействие, а затем эти остатки присыпали глиной, песком, кое-где каменной отработкой. Так что мы наблюдаем только их верхушки.
Когда поднимаешься на такие мегалиты, мысли и фантазии о великанах, когда то живших, начинают подтверждаться.
Согласитесь, довольно странно наблюдать, перемещаясь по дороге, сопки из очень однородного грунта. Причём часто рядом с сопкой из песка, находится бок о бок или присыпана сверху - сопка из глины, или сопочка из равномерно колотого камня.
Сопки – сыпки, то есть от слова сыпать. Вот и насыпали! Интересно проводить аналогию, сравнивая отработанные угодья «золотарей», с привычным нашему взору, географическому рельефу нашего края. Разница только в размерах. Кое - где вырос уже лес, а где то только кустики, а где то уже ничего не вырастет, кроме «дохленькой» травки. Машины, у тех добытчиков были в несколько раз больше. Технологии добычи полезных ископаемых тоже другие.
Если присмотреться - видно и кладку различных размеров, и незнакомые технологии обработки камня. Так же есть отверстия различных форм: круглые, квадратные, конусовидные и другие. Камни плотные и крепкие.
Перемещаясь по нашей стране, обратите внимание, когда дорога проложена по низу сопки или через сопку со срезанным грунтом . Бывает, что иногда строители, срезая верхний грунт, открывают вид на чернозём.
Всё Забайкалье засыпано чистейшим песком и глиной. Это не природный грунт. Посмотрите на поднятый грунт, где работают «золотари». Когда их машины снимают верхний грунт – внизу иногда появляется чернозём. Я сначала думала, что это мокрая земля. Но, подойдя ближе, поняла, что это самая настоящая плодородная земля.
Учёные Забайкалья, выезжают в экспедиции, что бы на таких камнях, на скалах или в пещерах найти рисунки, остатки кострищ и орудий труда первобытных людей. Причём, у этих людей должны быть именно каменные стрелы, топоры и скребки! Но почему то эти же самые учённые не видят мегалитических сооружений и засыпанных улиц наших городов.
Этим летом я была в Чите. По улице Ленина, под дорогой прокладывали на большой глубине новые трубы. Фотоаппарата с собой не было, но я специально на разных участках дороги, прошла и рассмотрела грунт. Так вот, под слоем совершенно однородной глины или песка, на некоторых участках, на глубине примерно 150 сантиметров, строители докопались до чернозёма! Чернозём это плодородный слой, то есть органические остатки, от растений и не только. Он ведь должен быть сверху, а не наоборот?
Например, возле города Читы нет моря. И больших рек тоже нет. Тем не менее все улицы занесены песком и глиной. В некоторых местах под землёй скрыто несколько этажей. А если Вы были в окрестностях города Нерчинска, то могли наблюдать интересные сопки. Эти сопки совсем недавно покрыты толстым слоем глины, как торт шоколадом. За несколько десятилетий на них кроме скудной травы ничего не выросло. Но на таких же сопках, только чуть подальше от города уже есть и трава и кусты и лес. Получается сам город и возле него кто то присыпал? Или совсем засыпали от любопытных глаз. Уже не секрет, что в Восточной Сибири были огромные многолюдные города, с наземным, подземным, водным и воздушным транспортом.
Что будет, если огромный многокилометровый космический корабль, будет медленно лететь и высыпать отработанный грунт на нашу Землю? Я думаю, в некоторых местах вырастут сопочки, а в некоторых вытянутся многокилометровые хребты, и кое-что и совсем присыпят, чтобы не было лишних вопросов.
Читайте другие статьи КАНАЛА и подписывайтесь.