1. Салат " Апельсиновая долька "
Подается очень оригинально и необычно
Ингредиенты :
Одну небольшую луковицу нарезаем кубиками , добавляем пол чайной ложки соли , 2 столовые ложки сахара и 3 ст. л уксуса . Все заливаем кипятком и перемешиваем до растворения сахара. Оставляем мариноваться на 15-20 минут
259 грамм запеченной грудки нарезаем небольшими кубиками , 3 варенных морковки трем на мелкой терке.
Нарезаем небольшими кусочками 250 грамм маринованные шампиньоны
100 грамм сыра тоже трем на мелкой терке . 4 варенных яйца разделяем на желток и белок . Белки и желтки трем на мелкой терке .Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок .
Складываем салат , я его собираю на большом овальном блюде
Чтобы получилось такое количество риса нужно отварить примерно 100 г сухого риса. Сверху наносим сеточку их майонеза
Следующим слоем выкладываем маринованную грудку поверх маринованный лук и наносим сеточку из майонеза
Кладем слой варенной морковки , для этого слоя берем примерно 1\3 часть от всей морковки . Наносим майонез
Следующим слоем кладем подготовленные маринованные грибы , опять майонез
На салат выкладываем натертый желток и распределяем его по салату , делаем сеточку из майонеза
Выкладываем слой из тертого сыра , далее смазываем весь салат майонезом
Боковую часть салата украшаем тертой морковкой , имитируя корку апельсина
На остальную часть салата кладем тертый белок
С помощью майонеза намечаем контуры долек , и с тертой морковки выкладываем дольки апельсина . Салат готов , можно подавать к Новогоднему столу!