Найти в Дзене
На путь к миллиону!

Рецепт того как я готовлю куриные голени. Вкусно и просто

Всем привет! Я практически никогда не покупаю куриные голени или куриные крылышки в готовом виде, потому как зачастую их могут готовить скажем так из курицы не из первой свежести, да и к тому же цена за килограмм у них практически вдвое а то и втрое выше чем у охлажденки и опять же, охлажденную курицу перед покупкой можно тщательно осмотреть "понюхать" и убедится в том что п/ф свежий.

Так же некоторые думают, что если они купят не готовую курицу (голени, крылья) то им придется "проторчать" у плиты большое количество времени. Сегодня я вам покажу рецепт, который меня очень радует уже много лет и я готов с вами этим рецептом поделится.

Ингредиенты:

Куриные голени или крылья (что вам больше нравиться) - 700 грамм
Томатная паста - 1 ст.л
Уксус 6% - 1 ст.л
Из специй - "Кавказские травы", перец черный, сушеный чеснок (можно заменить свежим), соль.
Растительное масло - 2 ст.л

Приступим к готовке и первым делом курицу нужно переложить в какую нибудь емкость, затем промыть тщательно ее в холодной воде и затем добавить томатную пасту.

-2

Теперь сюда же я добавляю 1 ч.л соли и сушенного чеснока, 0.5 ч.л черного перца и "Кавказских трав", сушенный чеснок можно заменить 2 зубчиками обычного чеснока.

-3

Далее в этот же тазик я добавляю 1 столовую ложку уксуса 6% - он у меня яблочный поэтому не удивляйтесь почему он такой зеленый?

-4

Теперь это все это нужно хорошо перемешать, руками либо ложкой и оставить мариноваться хотя бы на пол часа а лучше даже на час, иначе вкус получиться не "ярко выраженный".

-5

После того как голени промаренуются, смажьте противень немного растительным маслом и по одному расставьте голени, далее поставьте ее запекаться в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 1 час.

Рука дрогнула и кадр смазался), заметил только сейчас.
Рука дрогнула и кадр смазался), заметил только сейчас.

Как только пройдет минут 40 вам следует перевернуть голени на другую сторону, чтобы корочка была с 2-ух сторон. Вот и все доставайте голень с духовки и подавайте его вместе с каким нибудь гарниром, лично я предпочел пшенную кашу, вместе с курицей они отлично гармонируют!

-7

Обязательно повторите данный рецепт, я думаю он вам понравиться, лично для меня это один из лучших маринадов для курицы, что я знаю на данный момент!