Создайте для своих детей или внуков вкусную зимнюю сказку. Это несложно.
«Осьминожка»
На 5-6 порций
• 400 г кальмаров
• 1 средний огурец
• 2 яйца
• 80 г твердого сыра
• 140 г красной икры
• несколько веточек укропа
Для заправки:
• 100 мл майонеза
• 1,5 ч. ложки кетчупа
Для декора: лист нори
Готовим:
1. Очистите кальмаров. Переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит и белок свернется, снимите кастрюлю с огня. Выньте кальмаров из воды, нарежьте тонкой со-ломкой (фото 1).
2. Огурец и вареные яйца нарежьте кубиками. Натрите сыр. Укроп мелко порубите ножом. Смешайте майонез с кетчупом, чтобы получился розовый цвет.
3. Все переложите в салатник и смешайте (фото 2 и 3). Оставьте салат на 2 часа в холодильнике. Затем руками слепите осьминога (фото 4), покройте его икрой (фото 5). Из листа нори и майонеза сделайте глаза и ротик.