Найти в Дзене
А помните...

Прямиком из СССР: почему мы так долго делаем ремонт и откладываем приятное на потом?

Вы когда-нибудь задумывались, почему русский народ не умеет быть счастливым? Даже если небо голубое, солнце светит, а птицы во всю поют, мы не радуемся чудной погоде и не настраиваем себя на лучшее. Мы ожидаем чего-то грандиозного и ужасного, вечно ходим с угрюмыми лицами и стараемся не думать о том, что будет потом. Мы не обустраиваем окружающие нас вещи, не умеем наслаждаться реальностью, даже не стараемся это делать. А откуда к нам пришли эти дрянные привычки, расскажем в сегодняшней статье!

1. Лучшее на потом

Наверняка в вашем серванте уже который год пылится чайный сервиз с золотыми вензелями, цель которого — это не красивое чаепитие, а радость для глаз. В шкафу стоит заветная коробочка, в которой лежит пара итальянских туфель на каблуках на случай какого-нибудь особенного события. У вас есть праздничная помада, праздничное платье или праздничный костюм. Есть список рецептов на случай погожего дня, музыкальный плэй-лист, кино или настольные игры. Хотелось бы узнать, не надоело ли ждать особого события?

-2

2. Ремонт за пол года для слабаков

Неоконченный, но начатый лет 5 назад ремонт — верный признак того, что вы родились в СССР. Тогда ремонт затевали на несколько поколений, ведь процесс был долгим из-за дефицита и нежелания рабочих выполнять свои обязанности без дополнительных «подношений». Часто получалось так, что комната, с которой начинали, ветшала, пока доходили до последнего угла. В результате все начиналось снова. Знакомо?

-3

3. Ценные советы

Без полезных советов от соседей и знакомых нынче никуда. Вам расскажут, как правильно выращивать саженцы, куда ставить диван и что делать, если любимый ушел к Зинке с пятого этажа. И если современному человеку лезть в чужие дела без спросу чуждо, то для тех, кто жил в Советском союзе, это обычное дело.