Год назад клубы Футбольной национальной лиги объединил челлендж под названием "Ковер особого назначения". Его запустили "Химки" и затем пошло-поехало, из города в город, из клуба в клуб. Но продлилась интересная акция не долго...
"Ковер особого назначения" был зарожден "Химками". В Подмосковном клубе захотели выяснить, какая из команд в ФНЛ самая техничная. Только шел еще сезон 2018/2019. Осенняя часть. Суть челленджа заключалась в том, что в ковре, совпадавшим по параметрам с футбольными воротами, были сделаны 4 дырки. В каждом из углов. И по пяти футболистам каждой команды, участвовавшей в соревновании, нужно набрать как можно больше очков. За попадание в нижние углы начислялось 6 баллов, за точные удары в верхние - 9. Все просто.
"Химки" придумали "Ковер особого назначения", "Химки" первыми и показали свои умения. Это было 30 августа прошлого года. Красно-черные набрали в соревновании 27 баллов.
Эстафета была передана "Ротору". Тогда отношения между клубами не были напряженными. Хотя, может быть, они и сейчас нормальные. Хотя программка, подготовленная пресс-службой сине-голубых к игре 17 марта 2019 года, и очный спор за выход в премьер-лигу градус неприязни друг к другу добавили.
Надо сказать, что каждый клуб творчески подходил к участию в челлендже. Про хайп никто не забывал. А футболисты "Ротора" набрали только 24 очка за удары по "девяточкам" и "шестерочкам". Оказались не самыми главными по дырочкам...
Затем ковер отправился в Новосибирск, в гости к клубу, который сейчас уже не существует. В прошлом сезоне в ФНЛ была "Сибирь", а сейчас в ПФЛ выступает "Новосибирск". Тогда представители сибирского клуба предложили пятерку бьющих, которые по своим служебным обязанностям не играют на футбольных полях, а занимаются клубными делами в кабинетах. Точнее занимались. Речь-то о "Сибири". В итоге сотрудники клуба раз попали в цель. Причем сделала это единственная представительница прекрасного пола, участвовавшая в челлендже. Технический директор "Сибири" Наталья Галкина. итог - 6 баллов. Но затем свое слово взяли тем, кто должен забивать голы. Футболисты "Сибири", которые в сумме набрали 21 балл.
"Сибриь" повезла ковер к "Чертаново". Тогда московский клуб только дебютировал в ФНЛ. Директор "Чертаново" Николай Ларин продемонстрировал молодым игрокам, как попадать в "девятки". Только урок они не усвоили, набрав только 12 очков.
От одной молодежи к другой. Москвичи отвезли "Ковер особого назначения" "Зениту-2". Петербуржцы повторили результат "Ротора" - 24 балла.
После эстафетного этапа челленджа "Зенита-2" в сезоне 2018/2019 наступила пауза. Весной сине-бело-голубые должны были отвезти ковер ярославскому "Шиннику". То ли команда с берегов Невы за зиму потеряла предмет, который привлек особый интерес к Футбольной национальной лиге, то ли уже волжане с ним что-то сделали. Но в итоге веселый челлендж забылся, остановился, пропал. Навсегда? Или мы еще увидим "Ковер особого назначения"?