Найти в Дзене
Похудеть - легко!

Почему белок на кето - не столь однозначный вопрос?

Оглавление

В кето-диете гораздо важнее происхождение белка, чем его количество. Поэтому люди, которые используют кето-диету для похудения, должны отказаться от молочного белка в пользу животного белка, такого как мясо, рыба, яйца и птица.

Если человек придерживается кето-диеты, он может есть практически столько белка, сколько захочет, при условии, что это животный белок. Главное — есть высокоэнергетические и питательные продукты, чтобы полностью утолить голод! Высокожировая диета — это диета без голода. Потому что правильная еда утоляет голод и не делает вас толстым.

При кето-диете успешная потеря веса во многом определяется контролем над инсулином. И, следовательно, предпочитаются продукты, которые имеют наименьший гликемичсекий индекс. Чистый белок имеет нулевой ГИ (гликемический индекс). Следовательно, если вес не уходит, это с большей вероятностью из-за белка молочных продуктов, а не животного. Исключением является настоящее сливочное масло. Оно содержит небольшое количество белка и может употребляться в пищу почти без ограничений.

Слишком много белка?

Слишком большое количество белка может выбить человека из кетоза, так как происходит процесс под названием глюконеогенез.

Чтобы понять, что такое глюконеогенез, стоит разбить название и перевести слова. Глюко -глюкоза, нео-новый, генез-создание. А вместе: «создание новой глюкозы» и добавьте: «из чего-то, что не является углеводом». То есть, из белков (аминокислот) и жиров (глицерин).

Почему наш организм это делает?

Чтобы не умереть. Глюконеогенез в целом не мешает кетозу. Он по-прежнему остается возможным. Если бы не процесс кетоза, уровень сахара в крови упал бы до нуля, и это могло бы означать смерть для организма.

Здесь важно понимать разницу между глюкозой и углеводами. Вы можете жить без углеводов, но вы не можете жить без глюкозы. Она нужна вашим эритроцитам, она нужны вашим мышцам, потому что они не могут работать должным образом и регенерировать без гликогена, особенно когда вы тренируетесь. Глюкоза нужна и другим частям вашего тела. И глюконеогенез обеспечивает это.

Какое количество белка на кето диете запускает глюконеогенез и сколько вырабатывается глюкозы?

-2

Глюконеогенез является постоянным процессом независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь. Внешние факторы (такие как, например, высокое потребление белка) не слишком сильно влияют на его интенсивность.

Как показывает большинство исследований, более высокое потребление белка мало влияет на интенсивность глюконеогенеза. Это связано с тем, что этот процесс регулируется прежде всего гормонами, такими как инсулин и глюкагон. Так что уровень глюкозы в крови никогда не бывает слишком низким или слишком высоким, ведь это может быть опасно для жизни, и наш организм будет это регулировать.

Конечно, высокое потребление белка не является полностью нейтральным к состоянию кетоза. Очень большое количество этого макроэлемента может немного понизить уровень кетоновых тел в крови, но им будет трудно полностью «выбить» из кетоза.

Что действительно важно для поддержания оптимального кетоза — это количество потребляемых углеводов. Здесь разница в 10 грамм уже может существенно повлиять на выработку кетонов.

Поэтому, тот факт, что люди, использующие кетогенную диету, боятся употреблять много белка и, следовательно, боятся глюконеогенеза, не очень то оправдан.

Лучше много, чем мало

  • слишком много белка= небольшое снижение уровня кетоновых тел в крови или возможное продление периода адаптации
  • слишком мало = атрофия (распад / декремент) мышц, выпадение волос, неврологические проблемы, стрессовый характер диеты, снижение сытости, снижение эффективности тренировок и другие неприятные последствия

Сколько нужно белка на кето диете? Подробно!

Шоколад на протеине. Худеем вкусно!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше

Оригинал статьи размещен здесь - https://ketodietblog.ru/dieta/belok-na-keto-ne-tak-prost/