Найти в Дзене
Максим Коротин

Легкий и быстрый салат

Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами. Салат с курицей - один из лучших вариантов праздничной закуски. В этом салате все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому блюдо наверняка понравится каждому из ваших гостей. Продукты Филе куриное - 200 г Чернослив - 100 г Яйца - 2 шт. Сыр твёрдый - 80 г Лук репчатый красный - 1 шт. Орехи грецкие - 100 г Огурцы свежие - 100 г Майонез - 150 г Соль - по вкусу* Для декора: Укроп свежий, Клюква Подготовить ингредиенты для салата с куриным филе, черносливом и орехами. Куриное филе сварить до готовности, в течение 30 минут. Оставить остывать. Яйцо сварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить и очистить. Нарезать яйцо кубиками среднего размера. Красный лук нарезать мелкими кубиками. Чернослив промыть, просушить салфетками и нарезать полосками. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Свежие огурцы промыть и нарезать полосками небольшой величины. Остывшее куриное филе нарезать кубиками. Выкладывать салат будем слоями, смазыва

Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами.

Салат с курицей - один из лучших вариантов праздничной закуски. В этом салате все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому блюдо наверняка понравится каждому из ваших гостей.

Продукты

Филе куриное - 200 г

Чернослив - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Лук репчатый красный - 1 шт.

Орехи грецкие - 100 г

Огурцы свежие - 100 г

Майонез - 150 г

Соль - по вкусу*

Для декора: Укроп свежий, Клюква

Подготовить ингредиенты для салата с куриным филе, черносливом и орехами.

Куриное филе сварить до готовности, в течение 30 минут. Оставить остывать.

-2

Яйцо сварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить и очистить. Нарезать яйцо кубиками среднего размера.

-3

Красный лук нарезать мелкими кубиками.

-4

Чернослив промыть, просушить салфетками и нарезать полосками.

-5

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

-6

Свежие огурцы промыть и нарезать полосками небольшой величины.

-7

Остывшее куриное филе нарезать кубиками.

-8

Выкладывать салат будем слоями, смазывая каждый слой майонезом.
Первым слоем выложить курицу.

-9


Второй слой - лук. Третий слой - чернослив.

-10

Четвертый слой - огурцы. Этот слой нужно слегка подсолить.

-11

Пятый слой - нарезанные яйца. Добавить немного соли.

-12

Шестой слой - натертый сыр

-13


Измельчить орехи удобным для вас способом.

-14


Присыпать салат орехами.

-15


Украсить клюквой и свежей зеленью.

-16


Салат с куриным филе, черносливом и орехами готов. Дать салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике, а затем уже подать к столу.
Приятного вам аппетита!

-17