Я очень люблю этот рецепт и частенько готовлю жаркое. Для него использую свою любимую большую сковороду.
Тут есть один нюанс: у нее должны быть достаточно большие борта, чем выше, тем лучше.
Получается вкусное и сытное жаркое. Выглядит, на мой взгляд, тоже симпатично. Такое блюдо не стыдно подать и на праздник, в качестве горячего.
Что нам понадобится:
мясо ( я обычно готовлю со свининой)
картофель
лук
соль, перец и специи по вкусу
Летом к мясу и картошке добавляла еще овощи, получается тоже очень вкусно.
В начале я режу мясо, лук полукольцами и выкладываю все это на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем посыпаю солью, перцем, специями, закрываю крышкой и оставляю жариться на небольшом огоньке, периодически помешивая.
Как мясо зажарилось, подливаю водички и протушиваю его до тех пор пока она вся не испарится.
Я люблю, чтобы мясо было мягкое, поэтому иногда подливаю несколько раз воду.
Пока мясо жарится займемся картошкой. Ее нужно помыть, почистить и нарезать на небольшие квадратики.
После этого я промываю их в дуршлаге и высыпаю в сковороду, где жарится мясо. Хорошенько все перемешиваю, сверху все это посыпаю снова солью, специями и наливаю кипяченой воды (примерно 1/2 от бортов сковороды).
Закрываю крышкой, делаю самый маленький огонек и оставляю тушиться. У меня примерно минут через 20 все готово (периодически картошку помешиваю). В итоге вся вода испарится и жаркое не будет жидким.
Готовое блюдо выглядит вот так!