Найти в Дзене

Жаркое в сковороде, которое по способу приготовления напоминает плов!

Я очень люблю этот рецепт и частенько готовлю жаркое. Для него использую свою любимую большую сковороду.

Тут есть один нюанс: у нее должны быть достаточно большие борта, чем выше, тем лучше.

Получается вкусное и сытное жаркое. Выглядит, на мой взгляд, тоже симпатично. Такое блюдо не стыдно подать и на праздник, в качестве горячего.

Что нам понадобится:

мясо ( я обычно готовлю со свининой)

картофель

лук

соль, перец и специи по вкусу

Летом к мясу и картошке добавляла еще овощи, получается тоже очень вкусно.

В начале я режу мясо, лук полукольцами и выкладываю все это на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем посыпаю солью, перцем, специями, закрываю крышкой и оставляю жариться на небольшом огоньке, периодически помешивая.

Как мясо зажарилось, подливаю водички и протушиваю его до тех пор пока она вся не испарится.

Я люблю, чтобы мясо было мягкое, поэтому иногда подливаю несколько раз воду.

Пока мясо жарится займемся картошкой. Ее нужно помыть, почистить и нарезать на небольшие квадратики.

-2

После этого я промываю их в дуршлаге и высыпаю в сковороду, где жарится мясо. Хорошенько все перемешиваю, сверху все это посыпаю снова солью, специями и наливаю кипяченой воды (примерно 1/2 от бортов сковороды).

-3

Закрываю крышкой, делаю самый маленький огонек и оставляю тушиться. У меня примерно минут через 20 все готово (периодически картошку помешиваю). В итоге вся вода испарится и жаркое не будет жидким.

Готовое блюдо выглядит вот так!

-4

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются