Пишут много про то, как выбирать дом. Рекомендации. Главное, не торопиться. Мы ездили по Алтаю и Горному Алтаю.
Выбирали на круче, внизу Катунь гремит. Вокруг горы в облаках. В заливчиках хариус жирует. В горах пасеку поставим...
Внизу - у Катуни домик для туристов. Подработка будет. Места красивые. Сами рабочие места создадим.
Но, собрав всё воедино, огорчаемся. Там скважину не пробурить - камень. Люди уже пробовали. Фетиш.
А здесь связь не берёт. От слова СОВСЕМ. Под горочку к ручью - за водой. На горочку покруче - позвонить. Ещё бы отсчёт годков назад запустить. Как ни крути, задумаешься. Поближе к воде и связи - смысла нет. Красота в горах, а не мегаполисах.
Почему-то о работе никогда не печалилась. Хомут накрепко залип на моей женской шее. Там я придумала срезы кедрача расписывать для туристов и ложки деревянные. Благо заготовки в мастерских по 3 копейки пучок продаются. А муж бы доски разделочные делал. Кедрач он запашистый, раскупят. Только дай вдохнуть сей аромат!
Но мы придумываем, а планы на нас уже имеются.
А не хотите ли пятистеночек, метров так на тридцать? Слабо? А кто на него сильно-то и смотрел на этот пятистеночек, когда красота такая вокруг. Да в 30 км от насиженного места.
Друзья сказали - на отшибе, в лесу. Надо на асфальте и в центре деревни. А какой смысл тогда переезжать в деревню, если разгуляться негде?
А здесь рыжики под забором растут, причем со стороны двора, не леса! Встал утречком, разбуженный птичьими трелями и за лукошко. В тапочках и халате. Нарвал штук семь, а больше и не надо. С картошечкой поджарил. На свежем воздухе позавтракал, не заметил, как проглотил. Потому как красота вокруг - немеряная. И выбрали мы простор снаружи, а не внутри.
И не ошиблись. Летом домой заходим перекусить, да переночевать. Рыбалку-то никто не отменял, поскольку деревню без речки мы и не рассматривали.
Не сбылось пожить в Горном Алтае. Что ж будем жить в лесу. Зато воздух какой. И рыбалка!
Бурундук и воробей.
Алла и коршун.