Сегодня будет подробный рассказ от том как приготовить красивый и очень вкусный салат. И приготовим мы его в виде символа наступающего года, т.е. в виде мышки.
Для начала лук нужно мелко нарезать.
Лук нужно замариновать. Для этого к луку я добавляю уксус, сахар, все заливаю холодной обычной водой. Хорошо перемешаю и лук оставляю в таком виде при комнатной температуре на 15 минут.
Маринованные шампиньоны нарезаю на небольшие кусочки.
Вареные куриные филе нужно мелко нарезать.
Блюдо, на котором будете подавать салат, нужно немножко смазать майонезом. И сразу же нарисуйте каплеобразную форму.
Первый слой: Натертая на мелкой терке вареная морковка. Морковку нужно немножко посолить и смазать майонезом.
Второй слой: На морковку выкладываем нарезанную курицу и ее также смазываем майонезом.
Третий слой: Маринованные грибы.
С лука отжать полностью всю жидкость. На грибы выложить маринованный лук.
Яйца вкрутую. Отделить желтки от белков. На лук на мелкой терке натереть желтки, которые нужно немножко посолить и смазать майонезом.
Полностью весь салат покрыть натертым на мелкой терке сыром. И сыр хорошенько смазать майонезом.
И последний завершающий слой: это натертые на мелкой терке яичные белки, которые нужно немножко посолить.
Украшаем новогодний салат:
Приступаем к украшению салата. Вокруг мышки выложить мелко нарезанный зеленый лук.
С помощью маслин сделать мышке носик и глазки. С помощью зеленого лука сделать усики.
Ну а теперь из кружочка вареной колбаски сделать хвостик мышки.
И ушки мышки можно сделать из копченой колбаски.
Салат «Мышка» готов! Вот такой получился красивый, симпатичный! Салат очень вкусный и как раз под новый год. Вот такая хорошенькая мышка может быть чудесным украшением на вашем праздничном столе. А я, надеюсь, вам понравился рецепт приготовления салата и вы его используете. Всем пока.