Для украшения :
Мелко нарезаем лук
Лук нужно замариновать , для этого к луку добавляем уксус , сахар, все заливаем холодной водой . Все перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре
Маринованные шампиньоны нарезаем на маленькие кусочки
Варенное куриное филе нужно мелко нарезать
Блюдо , на котором будем подавать нужно немного смазать майонезом и нарисовать форму мышки
Первый слой - натертая на мелкой терке варенная морковка . Немного солим и смазываем майонезом
На морковку выкладываем нарезанную курицу , и тоже смазываем майонезом
Следующий слой - маринованные грибы
С лука полностью отжимаем всю жидкость , выкладываем на грибы маринованный лук
Яйца отвариваем вкрутую , разделяем желтки от белков . На лук натираем на мелкой терке желтки . Немного солим и смазываем майонезом
Полностью весь салат покрываем натертым сыром , смазываем майонезом
Последний завершающий слой - натертые на мелкой терке белки , которые нужно немножко посолить .
Украшаем салат , вокруг мышки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук
С помощью маслин делаем мышке носик и глазки
С помощью зеленого лука делаем усики
Из кружочка варенной колбасы делаем хвостик мышке
Ушки мышки делаем из копченной колбасы . Салат "Мышка" готов! Очень необычный и очееень вкусный салатик ! Чудесное украшение на Вашем праздничном Новогоднем столе !