Сегодня готовлю салат с тунцом, пекинской капустой, яйцом и для придания летней свежести добавлю еще и свежий огурец. Будет еще один маленький секрет, о котором вы узнаете, дочитав этот рецепт до конца.
Для салата с консервированным тунцом и пекинской капустой понадобится:
· Пекинская капуста – 300-400 грамм
· Тунец в масле или с/с – 1 баночка на 200 грамм
· Огурец свежий – 2 штуки
· Яйцо куриное вареное – 4 штуки
· Зеленый лук – 1 небольшой пучок
· Укроп – 1 небольшой пучок
· Майонез – по вкусу
· Соль поваренная – по вкусу
· Горчица готовая – 1/2-1 чайной ложки
· Кукуруза консервированная – по желанию
*****
Кочан пекинской капусты разрезаем вдоль и тонко шинкуем.
Отваренные куриные яйца натираем на крупной терке или мелко режем кубиком.
С огурца снимаем кожицу и нарезаем тонкой соломкой.
Мелко рубим укроп и перья зеленого лука.
Куски тунца без сока и масла, смотря какую консерву вы взяли (можете взять и специальную для салата), хорошенько разминаем вилкой.
В чашу ко всем выше приготовленным продуктам добавляем майонез и немного подсаливаем. При желании можете добавить и консервированную кукурузу.
А вот и маленький секрет, о котором упоминалось выше.
Я добавляю в салат немного готовой горчицы, чтобы придать блюду слегка дразнящий вкус. Главное, не переборщить!
Кстати, я добавляю немного горчицы и в так называемый крабовый салат, тот, в котором рис, крабовое мясо, яйца и майонез. Попробуйте! Должно понравиться.
Теперь остается только перемещать все ингредиенты и хотя бы на полчаса отправить салат с пекинской капустой и тунцом в холодильник для охлаждения.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!
Популярные рецепты на моём канале:
Салат с сырой свёклой. Даже не думал, что такое мне может понравиться!
Нежный паштет из перетёртой фасоли
Салат из моркови, чеснока и майонеза. Всего 3 ингредиента и блюдо!готово!
2 способа, как быстро нашинковать капусту