Хотелось бы рассказать о Coca - cola,казалось бы это настолько популярный и всеми любимый напиток,что еще можно о нем рассказывать,но есть факты о которых вы не знали.
В далеком уже 2016 году против компании Coca-Cola было судебное разбирательство,возможно кто то слышал,об этом,но я так не думаю.
Что же было!? На этикетке обычно пишут, что в Кока-колу входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий «экстракт». Этот экстракт и вызвал подозрение. В результате судебного разбирательства Coca-Cola должна была раскрыть секрет своего экстракта.Выяснилось что составляющим экстракта является насекомое называемое Кошениль.
Кошениль- это насекомое которое обитает на Канарских островах и в Мексике.
Кошениль насекомое,которое присасывется к листьям и маленьким хоботком высасывает сок,при этом остается в неподвижном состоянии.
Из самок и яиц выводят пигмент "кармин", который и окрашивает Coca- Сola в коричневый цвет.
Но это было не всегда так,сбор Кошенили то тяжелый и дорогой труд,поэтому решили заменить на так называемый краситель "Кровь тунца" название плодов опунция,что произрастают в Мексике.
Но как оказалось,дешевый краситель оказался канцерогеном, и в результате снова перешли на насекомых,100% натурален.
Теперь вы знаете,что значит Coca.
Разберем теперь значение Cola. Это история сотрудника компании,который проработал более 20 лет. Сырьем для колы являются солодковые корни,любимое лакомство млекопитающих
Сбор этих корней масштабный,поэтому собирают специальной уборочной техникой в результате с корнями могут попадаться мыши.Далее все это дело перемалывается, прессуется, конечно с мышами,часть того,что осталось от мышей убирается. От того, что напиток имеет тёмный оттенок, не заметно, что в нём также присутствует кровь и желудочная жидкость мышей.
Химикатами стараются нейтрализовать вредные вещества.
Ученые из одного университета разложили состав Coca-Cola на составляющие и вот,что получилось.
Оказалось, что Карамель — это вовсе не растопленный сахар, а химическая смесь сахара, аммиака и сульфитов, полученная при высоком давлении и температуре. Она может вызывать рак лёгких, печени, щитовидной железы и лейкемию. Так же выяснилось,что в состав Coca-Cola входи спирт. В алкоголь добавляют по несколько капель ароматических масел, кориандр и корицу. А жидкость насекомого кошениль, кармин, вообще не прошла сертификацию, поэтому колу в некоторых странах не производят вообще.