Необходимые ингредиенты:
- мойва свежемороженая - 500 г,
- чай черный - 1 ст.л.,
- кипяток - 250 мл,
- масло подсолнечное - 50 г,
- луковая шелуха - 2 горсти,
- соль морская - по вкусу,
- перец черный горошек - 10 шт.,
- перец душистый - 5 шт.,
- лавровый лист - 4-5 шт.
🐟Поместите рыбу в дуршлаг и промойте. Удалите голову и внутренности. По желанию, можно обрезать хвостик
💦Луковую шелуху промойте в холодной воде. Половину уложите на дно чаши мультиварки
✔️На шелуху уложите мойву, брюшками к верху. Укладывайте рыбку внахлест друг на друга
🍶Сверху приправьте молотым перцем, солью. Добавьте лавровый лист, перец душистый и черный горошком. На мойву добавьте оставшуюся луковую шелуху
☕️Вскипятите воду. В стакане кипятка заварите крепкий чай. Дайте ему настояться, до 10 минут. Процедите через ситечко. Чай налейте в чашу. Добавьте подсолнечное масло
⏰Закройте крышку и запустите программу «тушение/рыба» на 50 минут