Найти в Дзене

Шпроты по-домашнему. Простой рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • мойва свежемороженая - 500 г,
  • чай черный - 1 ст.л.,
  • кипяток - 250 мл,
  • масло подсолнечное - 50 г,
  • луковая шелуха - 2 горсти,
  • соль морская - по вкусу,
  • перец черный горошек - 10 шт.,
  • перец душистый - 5 шт.,
  • лавровый лист - 4-5 шт.

🐟Поместите рыбу в дуршлаг и промойте. Удалите голову и внутренности. По желанию, можно обрезать хвостик

💦Луковую шелуху промойте в холодной воде. Половину уложите на дно чаши мультиварки

✔️На шелуху уложите мойву, брюшками к верху. Укладывайте рыбку внахлест друг на друга

🍶Сверху приправьте молотым перцем, солью. Добавьте лавровый лист, перец душистый и черный горошком. На мойву добавьте оставшуюся луковую шелуху

☕️Вскипятите воду. В стакане кипятка заварите крепкий чай. Дайте ему настояться, до 10 минут. Процедите через ситечко. Чай налейте в чашу. Добавьте подсолнечное масло

⏰Закройте крышку и запустите программу «тушение/рыба» на 50 минут

https://namenu.ru/7904/SHproty_po-domashnemu/