Добрый день всем! Очень многие пекут дома что-то вкусное, я не исключение. Есть у меня один универсальный и ооочень вкусный рецепт торта. Готовится просто, съедается мгновенно! Разный декор к разным праздникам. Итак рецепт;
5 яиц взбить с 2 стаканами сахарного песка,
200 граммов мягкого сливочного масла добавить к смеси и взбить,
соду( гасим кипятком ) , и осталось положить ванилин и щепотку соли
и конечно 2 стакана муки(просеять)
Получаем жидкое тесто, выпекаем 2 коржами (высокие,пышные получаются). Этот бисквит, как холст для художника-Твори и Вытворяй!
остывшие коржи пропитываю кофе с коньяком (ликером)
Как вы поняли форма и виды украшений Любые. У меня есть различные вырубки и плужеры (покупала на Алиэкспессе) . К любому празднику из мастики вырезаю заготовки и украшаю торт.
Крем для торта можно использовать ваш любимый. Это и масляный и заварной. Мой Крем обычно такой;
1 банка сгущенки (можно вареной),выбирайте качественную сгущенку, погуще
1 пачка масла сливочного (комнатной температуры)
полстакана любых(которые вам больше нравятся) жареных орехов
Все ингредиенты взбиваем, в холодильник на часик и можно соединять коржи.
Верх торта заливаем готовой глазурью или делаем сами на водяной бани.
1 плитку шоколада расплавляем , добавляем немного сливок ( 50 гр) , масло( 1ст.ложку) и ложку коньяка(чтоб блестела) глазурь. Я Люблю темный шоколад, можно глазурь сделать любого цвета.
Бисквит универсальный, можно сделать пирожными(разрезав бисквит), можно добавить какао и будет шоколадный бисквит. Все зависит от вашей фантазии.
Обычно из этого рецепта торта и крема получается тортик 2кг !
Обязательно напишу, как сделать кружево в следующей статье! Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепты! Пишите комментарии. Всем Вкусного дня!