Для салата с рукколой и огурцом не нужны дорогие компоненты. Полезная травка сегодня продается в любом магазине. Да и дачники с удовольствием выращивают неприхотливое растение. Сочетание свежей зелени с огурцом и сметанной заправкой сочное и яркое. Сытность блюду придают вареные яйца и твердый сыр, пикантность – чеснок.
Ингредиенты:
- руккола – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 50 мл;
- соль, специи –по вкусу.
Приготовление:
Яйцо куриное моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим со щепоткой соли после закипания 10 минут. Затем воду сливаем, ставим кастрюлю с яйцом под проточную холодную воду и охлаждаем 10 минут.
Охлажденное яйцо очищаем и режем кубиками.
Рукколу перебираем, удаляем увядшие и испорченные листочки. Используем только молодую зелень. Моем и просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.
Подготовленную рукколу режем острым ножом.
Огурец моем и режем четвертинками колец. Если шкурка горькая, очищаем огурчик от кожуры, а потом режем.
Твердый сыр любимого сорта трем на крупной терке.
В салатнике соединяем порезанные огурец, рукколу, куриное яйцо, тертый сыр.
Добавляем порезанный чеснок и сметану. Можно соединить ее с майонезом или горчицей. Выйдет интересный вкус.
Все солим, приправляем специями и перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.
Подаем салат с рукколой и огурцом порционно или в общем салатнике.
Есть угощение нужно сразу же после приготовления, так как порезанные овощи быстро теряют витамины.
Аппетитный салатик из заморской пряности с ореховым вкусом понравится своей пикантностью и ярким внешним видом.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна