Найти тему
school-culinary.ru

Сочетание свежей зелени с огурцом и сметанной заправкой сочное и яркое. Сытность блюду придают вареные яйца и твердый сыр

Для салата с рукколой и огурцом не нужны дорогие компоненты. Полезная травка сегодня продается в любом магазине. Да и дачники с удовольствием выращивают неприхотливое растение. Сочетание свежей зелени с огурцом и сметанной заправкой сочное и яркое. Сытность блюду придают вареные яйца и твердый сыр, пикантность – чеснок.

Ингредиенты:

  • руккола – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 50 мл;
  • соль, специи –по вкусу.

Приготовление:

Яйцо куриное моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим со щепоткой соли после закипания 10 минут. Затем воду сливаем, ставим кастрюлю с яйцом под проточную холодную воду и охлаждаем 10 минут.

-2

Охлажденное яйцо очищаем и режем кубиками.

-3

Рукколу перебираем, удаляем увядшие и испорченные листочки. Используем только молодую зелень. Моем и просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.

-4

Подготовленную рукколу режем острым ножом.

-5

Огурец моем и режем четвертинками колец. Если шкурка горькая, очищаем огурчик от кожуры, а потом режем.

-6

Твердый сыр любимого сорта трем на крупной терке.

-7

В салатнике соединяем порезанные огурец, рукколу, куриное яйцо, тертый сыр.

-8

Добавляем порезанный чеснок и сметану. Можно соединить ее с майонезом или горчицей. Выйдет интересный вкус.

-9

Все солим, приправляем специями и перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.

-10

Подаем салат с рукколой и огурцом порционно или в общем салатнике.

-11

Есть угощение нужно сразу же после приготовления, так как порезанные овощи быстро теряют витамины.

Аппетитный салатик из заморской пряности с ореховым вкусом понравится своей пикантностью и ярким внешним видом.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна