Найти тему
Наследие Афродиты

Куриное филе, фаршированное шпинатом, грибами и перцем (простой рецепт)

Источник - freepik.com
Источник - freepik.com

Простое и вкусное блюдо из куриной грудки. Можно подавать горячими на ужин или холодными, в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты для 4 порций:

- 3 половинки куриных филе - около 700 г,
- 200 г свежего или замороженного шпината,
- 300 г грибов,
- 2 красных и желтых перца среднего размера,
- 6 ломтиков твердого сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец по вкусу,
- 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- 2 столовые ложки острого перца айвар,
- 2 столовые ложки кетчупа,
- 1 столовая ложка соевого соуса.

Приготовление:

Куриные филе вымыть, высушить и нарезать так,, чтобы в них образовался карман. Натереть солью, перцем и мелко нарезанным чесноком.
Сделать маринад из айвара, кетчупа, соевого соуса. Поместить в него филе на 1 час.
Вымыть шпинат, порезать, обдать кипятком. Слить лишнюю воду.
Вымыть и нарезать перец и грибы на мелкие кусочки. Жарить в масле около 8 минут, добавить шпинат и жарить около 5 минут. Приправить солью и перцем.
Заполнить кармашки филе, закрепить зубочистками. Положить филе на противень и запекать 30 минут.
Вытащить зубочистки из филе, накрыть каждый 2 ломтиками сыра и запекать в духовке еще около 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Источник - freepik.com
Источник - freepik.com

Подавать теплым - с отварным картофелем и оставшейся начинкой.
Холодным - нарезать толстыми ломтиками, выложить на тарелку на оставшуюся начинку и украсить салатом.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и делитесь в социальных сетях!