Найти тему

Запеканка из сырных баклажанов и пасты.

Запеканка из сырных баклажанов и пасты.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

 * 1 кг пасты(макарон)

 * 6 столовых ложек оливкового масла

 * 2 средних баклажана , нарезанных на кусочки.

 *  соль и черный перец

 * 1 маленький желтый лук, тонко нарезанный

 * 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные

 * 1 чайная ложка хлопьев красного перца

 * 1 3-4 целых помидоров

 * 1 чашка упакованного тертого пармезана 

 * 4 чашки тертой свежей моцареллы 

 * 1 чашка свежих листьев базилика, порванная, плюс дополнительно для подачи

 * Тертая рикотта для подачи

 ПРиготовление:

 1. Нагреть духовку до 375 градусов.  Приготовьте Пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, добавьте немного масла 

Затем слейте и промойте пасту под холодной водой и перенесите в большую миску, пока вы готовите баклажаны.

 2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой, жаростойкой сковороде на среднем огне.  

Добавить половину баклажана, приправить солью и перцем и варить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, от 9 до 10 минут.  Добавьте пасту в баклажаны.

 3. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне.  Добавить лук и чеснок и жарить, помешивая, до прозрачности, от 3 до 4 минут.  

Добавить хлопья красного перца и приправить солью и перцем.  

Добавьте помидоры .

Готовьте, пока помидоры не станут очень мягкими, около 5 минут.  

Размешайте в приготовленной воде для приготовления пасты, добавив до 1 1/2 чашки, чтобы получить шелковистый соус.

 4. Если сковорода достаточно большая, добавьте смесь пасты и баклажанов, пармезан, 1 стакан моцареллы и 1 стакан базилика и перемешайте.  В противном случае добавьте томатный соус, пармезан, 1 чашку моцареллы и 1 чашку базилика в большую миску с пастой и баклажанами, перемешайте, чтобы покрыть и затем верните в сковороду или перенесите в смазанную маслом форму для выпечки.

 5. Залейте оставшимися 3 чашками моцареллы и запекайте, пока соус не пузырится по бокам, а сыр расплавится, около 25 минут.  

Посыпьте  тертой рикоттой  и порванным свежим базиликом для подачи,

Приятного аппетита !