Запеканка из сырных баклажанов и пасты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 1 кг пасты(макарон)
* 6 столовых ложек оливкового масла
* 2 средних баклажана , нарезанных на кусочки.
* соль и черный перец
* 1 маленький желтый лук, тонко нарезанный
* 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
* 1 чайная ложка хлопьев красного перца
* 1 3-4 целых помидоров
* 1 чашка упакованного тертого пармезана
* 4 чашки тертой свежей моцареллы
* 1 чашка свежих листьев базилика, порванная, плюс дополнительно для подачи
* Тертая рикотта для подачи
ПРиготовление:
1. Нагреть духовку до 375 градусов. Приготовьте Пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, добавьте немного масла
Затем слейте и промойте пасту под холодной водой и перенесите в большую миску, пока вы готовите баклажаны.
2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой, жаростойкой сковороде на среднем огне.
Добавить половину баклажана, приправить солью и перцем и варить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, от 9 до 10 минут. Добавьте пасту в баклажаны.
3. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить, помешивая, до прозрачности, от 3 до 4 минут.
Добавить хлопья красного перца и приправить солью и перцем.
Добавьте помидоры .
Готовьте, пока помидоры не станут очень мягкими, около 5 минут.
Размешайте в приготовленной воде для приготовления пасты, добавив до 1 1/2 чашки, чтобы получить шелковистый соус.
4. Если сковорода достаточно большая, добавьте смесь пасты и баклажанов, пармезан, 1 стакан моцареллы и 1 стакан базилика и перемешайте. В противном случае добавьте томатный соус, пармезан, 1 чашку моцареллы и 1 чашку базилика в большую миску с пастой и баклажанами, перемешайте, чтобы покрыть и затем верните в сковороду или перенесите в смазанную маслом форму для выпечки.
5. Залейте оставшимися 3 чашками моцареллы и запекайте, пока соус не пузырится по бокам, а сыр расплавится, около 25 минут.
Посыпьте тертой рикоттой и порванным свежим базиликом для подачи,
Приятного аппетита !